Spezzatino con piselli

Oggi una pietanza molto semplice, lo spezzatino con piselli, un classico. Ho impiegato della polpa di suino, un pezzo magro ma con qualche vena che dona morbidezza allo spezzatino.

E’ un piatto economico di carne bianca, l’aggiunta dei piselli completa sia per il sapore ma anche in fatto di calorie e componenti di energia. Direi un piatto unico leggero e saporito. Naturalmente la ricetta è ottima anche con un pezzo di vitello. Ho usato piselli surgelati che li preferisco a quelli in scatola.

E’ uno spezzatino in bianco, senza pomodoro, infarinando i pezzi di carne poi in cottura si forma un po’ di salsetta perfetta per accompagnare un crostone di pane appena abbrustolito.

SPEZZATINO CON PISELLI

Spezzatino con piselli

Ingredienti per 4 persone                Difficoltà           minima

  • 800 g polpa di maiale magra
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • sale
  • vino o liquore per sfumare
  • 450 g piselli surgelati
  • poca farina

Procedimento

Tagliate la polpa di suino in pezzetti medi, a vostro gradimento.

Infarinateli leggermente togliendo l’eccesso di farina.

In una wok versate due cucchiai di olio di oliva con uno spicchio di aglio, scaldate poi unite i pezzi di carne.

Rosolate molto bene da ogni parte, questa operazione richiede un pochino di tempo ma merita seguirla.

Sfumate con un bicchierino di marsala o altro liquore a piacere, salate.

Versate una tazza di acqua calda, se avete del brodo vegetale meglio ancora.

Proseguite la cottura, quando sarà tenera la carne unite i piselli, se occorre aggiungete ancora un po’ di acqua e controllate se va bene di sale.

Con poco avrete in tavola una buona pietanza, semplicemente lo spezzatino con piselli.

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