Spaetzle con piselli. Guardo spesso la tv soprattutto i programmi di cucina, più che guardare la sento mentre sbrigo le faccende di casa e mi fermo quando c’è qualche argomento interessante ed eventuale ricetta, prendo spunto poi la adatto al gusto della famiglia. E questa è una di quelle, rivisitata. Da quando ho acquistato l’oggetto specifico per realizzare gli spaetzle (originari del Trentino) mi diverto a creare piatti con sapori diversi ma sempre abbastanza veloci. A voi la ricetta.
SPAETZLE CON PISELLI
Ingredienti per 4 persone Difficoltà ♦♦◊◊◊
- 350 g farina
- 3 uova
- poco latte o acqua
- sale, noce moscata
- 200 g piselli
- pomodoro (passata, pelati, cubetti)
- foglie di basilico
- olio di oliva
- sale
Procedimento
Direi che gli spaetzle sono veramente veloci da preparare, sia che si usi l’apposito attrezzo sia con lo schiacciapatate.
In una ciotola versate la farina con le uova, un pizzico di sale e noce moscata. Mescolate con una frusta aggiungendo poco latte oppure acqua, quanto basta per ottenere una pastella liquida e appiccicosa, un impasto che “scrive”. Lasciate riposare per un quarto d’ora circa.
Nel frattempo preparate il condimento degli spaetzle con piselli.
Ponete in una piccola casseruola il pomodoro con i piselli, delle foglie di basilico, salate, unite mezzo bicchiere di acqua e lasciate cuocere, mescolando spesso.
A cottura ultimata aggiungete due cucchiai di olio extra vergine di oliva a crudo.
Cuocete gli spaetzle in acqua salata, scolateli quando vengono a galla, amalgamate la pasta con il condimento in una padella e servite subito.
Vedete com’è facile preparare gli spaetzle con piselli? Naturalmente potrete condirli come più vi piace se i piselli non fossero di vostro gradimento.
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