Soufflé di fragole

Soufflé di fragole. Ma quante ricette si realizzano con le fragole? Un’infinità, si abbinano quasi sempre alla panna, alla ricotta o altri formaggi spalmabili. E con la parte, diciamo croccante tipo biscotti, savoiardi e pan di spagna si ottengono dei bellissimi e buonissimi dolci. Infatti il bel colore rosso e la forma a cuore di questo meraviglioso frutto regalano ai nostri dolci una splendida visione oltre alla bontà. Questo è il procedimento del soufflé di fragole, ricetta proveniente da dispense di cucina di qualche anno fa.

SOUFFLÉ DI FRAGOLE

Soufflé di fragole

Ingredienti per 6 persone             Difficoltà   ♦♦◊

  • 300 g fragole mature
  • 100 g zucchero
  • 3 albumi
  • sale

per la frolla

  • 150 g farina
  • 50 g burro
  • 50 g burro
  • 1 tuorlo
  • scorza di limone non trattato
  • 30 g mandorle tritate
  • un pizzico di sale

Procedimento

Si inizia dalla pasta frolla, in una terrina impastate la farina con il burro a pezzetti freddo di frigorifero, lo zucchero, il tuorlo, la scorza di limone rigorosamente non trattato, le mandorle tritate ed un pizzico di sale. Questa operazione la potete effettuare anche con un mixer, quando si formerà una palla la togliete lavorandola pochissimo con le mani. Ponetela in frigorifero a riposare almeno mezz’ora.

Trascorso il tempo necessario di riposo della pasta, stendetela a 5 millimetri di spessore e con essa foderate degli stampini tondi imburrati ed infarinati. Consiglio di non sciogliere il burro per poi passarlo con il pennello, troppo liquido rischia di fare una pappetta con la farina, mentre spalmandolo anche a pomata è molto meglio. Poi se devo dirla tutta imburrare almeno una teglia alla settimana con le mani la nostra pelle ottiene dei benefici, provare per credere!

Preparate ora il composto per il soufflé di fragole. In un mixer frullate le fragole, lavate ed asciugate, con lo zucchero. Montate gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma. Amalgamate il frullato di fragole agli albumi e inserire il composto negli stampini.

Infornate a 160° per 30-35 minuti, serviteli appena tolti dal forno perché purtroppo il soufflé tende a sgonfiarsi subito. Spolverizzateli di zucchero a velo.

Seguite Allegria in cucina su Facebook, il vostro like vi permetterà di essere sempre informati sulle prossime ricette, Google+Pinterest Twitter, grazie!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.