Sgombro con fagioli su crostoni di pane

Sgombro con fagioliHo visto la ricetta dello sgombro con fagioli in tv e l’ho preparata anch’io, devo dire che con poco si riesce ad ottenere un bel piatto. Dicono che il pesce azzurro fa bene, consumiamolo! 🙂

Ingredienti per lo sgombro con fagioli:

Per 4 persone

  • 4 filetti di sgombro
  • 2 scatole di fagioli cannellini
  • rosmarino
  • sale
  • olio evo
  • fette di pane

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Procedimento

Fate abbrustolire le fette di pane, meglio se di tipo filone toscano o simile, non panini per intendersi.

In un tegame versate i fagioli cannellini scolati dal loro liquido di conservazione e risciacquati, aggiungete un bicchiere di acqua e lasciate cuocere per una decina di minuti. Salate, unite il rosmarino e due cucchiai di olio extra vergine di oliva.

Continuate nella preparazione dello sgombro con fagioli, pulite il pesce o fatelo pulire dove lo acquistate. Tagliatelo a tocchetti e lo sistemate in una padella senza condimento.

Lasciatelo cuocere 5 minuti circa e rigiratelo dall’altro lato.

Con il frullatore ad immersione tritate una minima quantità dei fagioli cannellini così sarà tutto più cremoso e gustoso al palato.

Aggiungete lo sgombro ai fagioli, versate ancora due cucchiai di olio evo, mescolate per insaporire i due ingredienti.

Disponete questo intingolo sulle fette di pane e buon appetito!

Se non vi piace sulle fette di pane perchè magari non vi interessa un antipasto ma un secondo piatto, lo potete servire direttamente nel piatto come un secondo, in questo caso si potrà intingere il pane.

 

 

 

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