Sfogliatine alle mele con crema pasticcera

Sfogliatine alle mele con crema pasticcera. A volte avanziamo poca pasta sfoglia e non sufficiente per una normale ricetta? Allora possiamo preparare dei dolcetti buonissimi e semplici con le mele e la crema pasticcera. Decorate con lo zucchero a velo, sono ideali per fine pranzo o davanti alla tv, ma anche per una sana merenda. Questo è  il procedimento

SFOGLIATINE ALLE MELE CON CREMA PASTICCERA

Ingredienti per 4 sfogliatine           Difficoltà   ♦◊◊

  • 2 mele
  • poca pasta sfoglia
  • 1 tuorlo – 25 g zucchero – 15 g farina –  125 ml latte – aroma
  • zucchero a velo

Sfogliatine alle mele

Procedimento

Per prima cosa preparate la crema pasticcera lavorando il tuorlo con lo zucchero, unite poi anche la farina. Nel frattempo fate scaldare il latte con l’aroma che preferite. Versate il latte a filo nelle uova mescolando, rimettete sul fuoco e fate addensare.

Fate raffreddare la crema pasticcera.

Proseguendo nella preparazione delle sfogliatine alle mele con crema pasticcera lavate e levate la buccia alle mele. Tagliatele a fettine sottili.

Dalla pasta sfoglia ritagliate 4 dischi di diametro 12 cm circa sistemandoli in altrettanti stampini tondi foderati con carta forno.

Stendete uno strato di crema pasticcera su ogni disco di pasta sfoglia che avrete bucherellato con una forchetta.

Sistemate sopra la crema le fettine di mela, infornate a 200° per 15/20 minuti.

Sfornate le sfogliatine alle mele, spolverizzatele con zucchero a velo.

Per chi lo desidera può preparare la pasta sfoglia casalinga seguendo questa ricetta.

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