Sfogliatine ai funghi e salsiccia

Sfogliatine ai funghi e salsiccia. Quando preparo la pasta sfoglia cerco diverse ricette che la prevedono, il procedimento è un po’ lungo quindi preferisco la dose intera e poi la surgelo, così è sempre pronta. Di recente ho trovato nei giornali di casa la ricetta delle sfogliatine ai funghi e salsiccia, decisamente ottime. Un antipasto sfizioso ma, più piccole di dimensione fanno la loro bella figura sul tavolo di un buffet. Se non vi sentite di preparare la pasta sfoglia in casa potete scegliere quella in commercio ma io vi invito a provare perché non è affatto difficile.

SFOGLIATINE AI FUNGHI E SALSICCIA

Ingredienti per 8 sfogliatine           Difficoltà           ♦♦◊

  • 200 g funghi champignons
  • 200 g salsiccia
  • 1 cipolla piccola
  • 1 mozzarella da 125 g
  • 1 tuorlo per spennellare
  • sale
  • poco olio di oliva
  • vino bianco per sfumare
  • 1 confezione di pasta sfoglia oppure 1/4 di dose, la ricetta qui

Sfogliatine ai funghi e salsiccia

Procedimento

Tritate la cipolla finemente e rosolare in padella senza bruciarla con un cucchiaio di olio di oliva. Unire la salsiccia sbriciolata e cuocer al alcuni minuti.

Pulite e lavate i funghi, saltare in padella, sfumare con il vino bianco, salare e cuocere per dieci minuti.

Fate raffreddare sia i funghi che la salsiccia.

In una terrina raccogliete tutti questi ingredienti aggiungete la mozzarella tagliata a dadini. Mescolate bene.

Stendete la pasta sfoglia, ritagliate 16 rettangoli 10 x 15 circa oppure tondi. Ponete il ripieno e richiudete le sfogliatine ai funghi e salsiccia.

Bucate la parte superiore delle sfogliatine per far uscire il vapore, altrimenti la parte inferiore non rimarrà croccante.

Spennellate con il tuorlo sbattuto ed infornate a 200° per 15 minuti circa.

Servite calde o tiepide, se le avanzate rimettetele in forno caldo alcuni minuti, riprenderanno la loro fragranza. Buon appetito!

 

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