Risotto di patate

Risotto di patate-Allegria in cucinaPensando di fare una minestra ma con il riso anziché la pasta, ho optato per questa ricetta, il risotto di patate. Molto semplice e gustosa è un ottimo primo piatto che riscalda senza star li a mescolare come per i normali risotti. Ecco come si prepara.

Risotto di patate

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di riso
  • 3 patate medie
  • 100 g pancetta
  • brodo
  • 20 g di burro
  • 1/2 cipolla o scalogno
  • poco olio
  • sale
  • grana

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Procedimento

Preparate il brodo vegetale con una carota, una cipolla ed una gamba di sedano, fate bollire per un’oretta. In questo caso la pentola a pressione è perfetta, in metà tempo avrete il brodo pronto senza troppo vapore in cucina.

Tornando al risotto di patate, tritate la cipolla o olio scalogno con la pancetta, ponete questo trito in una pentola con due cucchiai di olio di oliva, rosolate senza fretta.

Aggiungere le patate lavate e tagliate a pezzetti. Lasciate insaporire qualche minuto, ora unite il riso. Mescolate vigorosamente il tutto facendo tostare un pochino il riso.

Versare il brodo bollente fino a coprire abbondantemente tutti gli ingredienti. Se non disponete del brodo va bene anche l’acqua.

Lasciate cuocere il ritto di patate a fuoco moderato mescolando ogni tanto, vedrete che non si attaccherà alla pentola. Regolate di sale, a fuoco spento unite il burro ed il grana. Servite caldo.

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