Risotto al kiwi

Il risotto al kiwi è un primo piatto d’autunno e sfizioso. Il kiwi è un frutto pieno di proprietà benefiche, tra le quali la vitamina C, fosforo, potassio e ferro. Ormai questo frutto si trova tutto l’anno negli scaffali ma la stagionalità italiana è prevalentemente autunnale. Per il suo colore il kiwi è impiegato spesso nelle guarnizioni di dolci e torte regalando un bell’effetto, perché si sa, anche l’occhio vuole la sua parte….

In questa ricetta diciamo sfiziosa ho usato il kiwi per la preparazione di un risotto, un po’ alternativo se vogliamo ma buono. Lo prepariamo insieme?

RISOTTO AL KIWI

Risotto al kiwi

Ingredienti per 4 persone                 Difficoltà      minima

  • 320 g riso Arborio o simile
  • 1 cipollina o cipollotto
  • 2 kiwi
  • sale
  • olio di oliva
  • brodo vegetale preparato con sedano, carota e cipolla

Procedimento

Le ricette dei risotti hanno tutti più o meno lo stesso procedimento, cambiano gli ingredienti ma in tutti si impiega il brodo vegetale sempre molto caldo. Ed anche per il risotto al kiwi si prepara il brodo.

Far rosolare una piccola cipolla tagliata finemente in due cucchiai di olio di oliva.

Versare il riso, tostarlo bene e salare. La fare della tostatura è importante poiché serve a far rilasciare più amido in cottura.

Proseguire rabboccando con il brodo caldo.

Poco prima di terminare la cottura unire i kiwi tagliati a pezzetti.

Spegnete il fuoco e mantecate con del burro morbido.

Buon appetito con il risotto al kiwi.

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