Arriva il caldo e spesso non si ha voglia di stare troppo ai fornelli, quindi spazio alle verdure ed alla fantasia con i pomodori ripieni di cous cous con tutte le verdure che avete nel frigorifero, non necessariamente devono essere queste specificate negli ingredienti, anche per seguire il proprio gusto personale.
Si preparano tutte le verdure a pezzetti, e dopo una breve cottura si mescolano al cous cous. Con questo ripieno si riempiranno i pomodori maturi ma sodi ed il piatto è servito, senza cottura in forno. Questo è il procedimento.
POMODORI RIPIENI DI COUS COUS CON VERDURE
Ingredienti per 4 persone Difficoltà ♦◊◊
- 4 pomodori maturi e sodi di medie dimensioni
- 100 g cous cous
- 1 carota
- 1 zucchina
- 1 cipollotto
- 1/2 peperone giallo
- 1/2 peperone rosso
- sale
- olio extra vergine di oliva
Procedimento
Lavate bene i pomodori, tagliate la calotta, svuotateli e lasciateli scolare su di un canovaccio a testa in giù, che perdano l’acqua.
In una ciotola ponete il cous cous seguendo le istruzioni sulla confezione.
Pulite la zucchina, la carota, i peperoni ed il cipollotto. Tagliate tutte queste verdure a dadini piccoli.
In una padella o meglio wok, versate un cucchiaio di olio evo e fate leggermente stufare il cipollotto fresco, unite le altre verdure e fatele cuocere velocemente. Dovranno risultare piuttosto croccanti e non mollicce. Salate a fine cottura.
Salate leggermente l’interno dei pomodori.
Amalgamate le verdure al cous cous mescolando, con questo ripieno riempite i pomodori, fermate la calotta con uno stecchino o altrimenti la potete appoggiare sulla parte superiore. Potete preparare i pomodori ripieni di cous cous anche con anticipo, li farete riposare in frigorifero dentro ad un contenitore a chiusura ermetica fino al momento di servire.
Buon appetito!
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