Plumcake di mais al limone

Plumcake di mais al limone. Con la farina di mais non si prepara solo la classica polenta, ma la si può impiegare anche per i dolci. Infatti la troviamo in questa torta semplice adatta per la prima colazione ma anche per la merenda. Volendo si può spalmare una fetta del plumcake di mais al limone con un velo di marmellata, per alternare le fette biscottate.

Il mais è ricco di fibre, potassio e fosforo, ed è priva di glutine.

La ricetta è tratta da un librino Food Editore, tante belle idee basate su prodotti di una nota industria lattiero casearia. Prepariamola insieme!

PLUMCAKE DI MAIS AL LIMONE

Plumcake di mais al limone

Ingredienti per 6 persone                   Difficoltà   ♦◊◊

  • 250 g farina 00
  • 150 g farina di mais
  • 80 g burro
  • 1250 g zucchero
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 200 ml latte
  • 1 limone non trattato

Procedimento

In una terrina lavorate le uova con lo zucchero usando una frusta, unite via via anche gli altri ingredienti: la buccia di limone rigorosamente non trattato, sapete che se così non fosse la buccia non sarebbe consumabile, le farine, il latte, il lievito setacciato e per ultimo il burro sciolto e tiepido.

Versate l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato. Se volete potete evitare di usare il burro e sostituirlo con un foglio di carta da forno bagnata per rivestire meglio lo stampo.

Infornate a 170° per 45 minuti circa, a seconda del proprio forno.

Il plumcake di mais al limone è proprio di una semplicità che più di così non si può!

Seguite Allegria in cucina anche sui Social FacebookGoogle+TwitterPinterest e Instagram, grazie per i vostri like!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.