Penne al sugo di pollo e funghi. Ogni tanto mi capita di accostare due ingredienti che ho a disposizione così mentre penso cosa mettere in tavola. Ed è il caso di oggi quando ho preparato una sorta di ragù di pollo. Qualcuno penserà che ho scoperto l’acqua calda ma io non l’avevo mai preparato e devo dire che il patto è piaciuto a tutta la famiglia, nonostante mio marito fosse scettico. Vediamo la ricetta.
PENNE AL SUGO DI POLLO E FUNGHI
Ingredienti per 4 persone Difficoltà ♦◊◊◊◊
- 1/4 di petto di pollo
- 1 manciata di funghi champignons
- 1 scatola di pelati
- 1 scalogno
- 1 pezzetto di sedano
- vino bianco per sfumare
- olio di oliva
- sale
Procedimento
Questo sarà un ragù tagliato al coltello quindi armatevi di tagliere (apposito per la carne cruda) e coltello abbastanza affilato. Tagliate il petto di pollo prima a striscioline poi a quadrotti piccoli. Ponete in una casseruola lo scalogno ed il sedano tagliati finemente, unite 2 cucchiai di olio di oliva e fate soffriggere piano per non bruciare.
Unite la carne e fate rosolare proprio come un normale sugo. Pulite, lavate e tagliate a fettine i funghi champignons ed uniteli al petto di pollo.
Versate il vino bianco e lasciate sfumare. A questo punto aggiungete i pelati o la passata di pomodoro, regolate di sale, allungate con un bicchiere di acqua e lasciate cuocere lentamente.
Proseguendo nella preparazione delle penne al sugo di pollo e funghi cuocete le penne in acqua salata, scolatela al dente.
In un saltapasta fate amalgamare le penne con il condimento aiutandovi con poca acqua di cottura della pasta e gustatevi le penne al sugo di pollo e funghi.
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