Pasticcini alla crema

Pasticcini alla cremaPasticcini alla crema. Recentemente ho acquistato uno stampo molto carino ed ho voluto subito metterlo alla prova. Ebbene, un risultato fantastico direi, dei piccoli muffin completati poi con la crema pasticcera e pezzetti di frutta. Ecco la spiegazione.

PASTICCINI ALLA CREMA

Ingredienti per 12 muffin piccoli            Difficoltà  ♦◊◊◊◊

  • 40 g burro
  • 40 g zucchero
  • 1 uovo intero
  • 50 g farina
  • 1 pizzico di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di latte
  • zucchero a velo e frutta per decorazione

Per la crema pasticcera

  • 1 tuorlo
  • 25 g zucchero
  • 15 g farina
  • 125 ml latte
  • buccia di limone

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Procedimento

Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, unite l’uovo ed il pizzico di sale continuando a mescolare.

Setacciate la farina con il lievito per dolci e versate nell’impasto, per ultimo aggiungete il latte, regolatevi nella quantità per avere un composto morbido.

Ora l’impasto per i pasticcini alla crema è pronto per cuocere.

Spennellate bene la teglia con burro fuso aiutandovi con un pennello, vanno bene anche i pirottini di carta per muffin, l’importante che siano piccoli altrimenti con questa dose ne avrete 6 anziché 12.

Infornate a 180° per 15 minuti circa. Nel frattempo preparare la crema pasticcera.

Riscaldate il latte con una buccia piccola di limone non trattato mentre in una ciotola lavorate il tuorlo con lo zucchero, unite poi la farina. Versate il tutto nel latte caldo e fate addensare per qualche minuto.

Ma torniamo ai nostri pasticcini alla crema. Togliete i muffin dal forno e fate raffreddare sia i dolcetti che la crema pasticcera.

Decorate come vi detta la vostra fantasia con la crema pasticcera e frutta, spolverate con lo zucchero a velo.

Potrebbero essere decorati anche con la panna o altri tipi di crema.

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Pasticcini alla crema

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