Mezze penne con peperoni e melanzane

Mezze penne con peperoniMezze penne con peperoni e melanzane. Stanno arrivando i peperoni e le melanzane, mi riferisco a quelli di stagione, non quelli che si trovano tutto l’anno al supermercato. Usiamo questi frutti della terra anche per i primi piatti, gustosi e semplici. Buon lavoro!

MEZZE PENNE CON PEPERONI E MELANZANE

Ingredienti per 4 persone                   Difficoltà   ♦◊◊◊◊

  • 320 g mezze penne
  • 1 peperone
  • 1 melanzana piccola
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • sale, pepe
  • olio extravergine di oliva

P6150405 (FILEminimizer)

 Procedimento

Lavate ed asciugate il peperone, togliendo l’interno e tagliateli a falde.

Lavate la melanzana, di questa si userà solo la buccia con poca polpa attaccata. Naturalmente il resto non si butta ma si userà per altre ricette.

Tagliate sia i peperoni che la melanzana a rombi non troppo piccoli ma nemmeno enormi.

Rosolate in padella con due cucchiai di olio per pochi minuti, quanto basta per cuocerli croccanti.

Tritate il prezzemolo con lo spicchio di aglio, unitelo alle verdure ormai cotte, salate e pepate.

Cuocete la pasta e scolatela al dente.

Versate la pasta nella padella, fate saltare per pochi minuti e servite, le mezze penne con peperoni e melanzane sono pronte!

Allegria in cucina vi aspetta su Facebook, Google+, Pinterest e Twitter, grazie!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.