L‘insalata nizzarda è un ottimo antipasto che vi farà fare bella figura in tavola, per la sua presentazione, come si dice, anche l’occhio vuole la sua parte. Ed un piatto ben presentato con i suoi diversi colori dà senz’altro il meglio di sé. Naturalmente è molto semplice da preparare perché si tratta solo di verdure cotte e crude condite.
Ingredienti per l’insalata nizzarda
Per 4 persone
- 1 peperone
- 4 patate
- 2 carote
- 2 manciate di fagiolini
- 2 uova
- 2 pomodori
- una manciata di olive verdi o nere
- sa,pepe
- olio extra vergine di oliva
Procedimento
Per accorciare i tempi ho lessato le patate e le carote insieme, pelando le patate. Se desiderate farle bollire con la buccia le dovete fare a parte, certo che con la buccia ne guadagna il gusto.
Pulite i fagiolini, lessateli al dente. In un pentolino con acqua e due gocce di aceto lessate le uova per 7 minuti da quanto inizia il bollore. Passateli sotto l’acqua fredda poi sgusciateli. Tagliateli a fettine solo quando le uova sono raffreddate.
Continuate a preparare l’insalata nizzarda lavando e tagliando a fettine i pomodori ed i peperoni. Trasferite tutte le verdure per l’insalata sul piatto da portata.
Disponete in modo armonico aggiungendo le olive, meglio se sono verdi.
Condite con olio extra vergine di oliva, sale e pepe e buon appetito!
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De mirarla , ya quisiera saborearla!!!!!!!!!
E’ davvero buona Mirta, magari fai in versione invernale, con patate, olive, fagiolini, carote, e altra verdura cotta di stagione.