By Allegria in cucina
Gnocchi di pane raffermo. Una piccola idea per riciclare del pane raffermo, che non ne avanza e con il costo che ha naturalmente si cerca di evitare lo spreco. L’erba cipollina dà un impronta delicata a questa ricetta, molto meno acre della cipolla. Conditi semplicemente con burro e salvia e a chi piace il parmigiano. E’ un primo piatto semplice e questi sono i passaggi.
GNOCCHI DI PANE RAFFERMO
Ingredienti per 4 persone Difficoltà ♦◊◊◊◊
- 200 g pane raffermo
- 3 uova
- 250 ml latte
- poca farina
- sale e pepe
- noce moscata
- erba cipollina
- burro e salvia per condire
Procedimento
Sminuzzate il pane raffermo. In una ciotola capace versate il latte tiepido mescolato alle uova intere, unite il sale, il pepe e la noce moscata.
Lavate e tagliate finemente l’erba cipollina ed unitela al composto. Aggiungete il pane raffermo, mescolate bene il tutto e lasciate riposare.
Versate poi poca farina per ottenere un composto abbastanza sodo la preparazione degli gnocchi di pane raffermo. Se dovesse risultare troppo umido e non si compatta nelle mani aggiungete del pangrattato.
Tuffate gli gnocchi di pane raffermo in acqua bollente salata, scolateli quando salgono a galla.
Per il condimento ponete del burro e delle foglie di salvia in una padella antiaderente, unite qualche cucchiaiata di acqua di cottura, così risulterà più morbido senza avere quella sensazione di grasso del burro in bocca. Fate saltare gli gnocchi e serviteli subito molto caldi.
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