Che buoni che sono gli gnocchi ai carciofi! Semplici gnocchi di patate, ho usato quelle bianche farinose del Casentino, impastati delicatamente con poca farina ed un uovo. Il condimento è leggero con i carciofi e poco olio. Il segreto per la buona riuscita dei gnocchi è usare delle patate non novelle, a pasta bianca che contengono meno acqua, mentre quelle novelle ne hanno di più, rischiando di compromettere tutto l’impasto. Ma vediamo insieme i passaggi.
GNOCCHI AI CARCIOFI
Ingredienti per 4 persone Difficoltà ♦◊◊
- 1 kg patate
- 2 carciofi
- sale
- poco olio di oliva
- spicchio di aglio
Procedimento
Per la preparazione degli gnocchi qui trovate la ricetta.
Togliete le foglie esterne ai carciofi e pelate i gambi se li avete. Mettete in acqua e limone i cuori, mentre tagliate le punte alle foglie tolte, una ad una. Fate lessare queste foglie con i gambi, la pentola a pressione è perfetta per questa operazione. Se non l’avete usate la pentola normale ma ci vorrà più tempo.
Quando le foglie saranno tenere scolatele e con molta pazienza passatele al passaverdura. Raccoglierete un passato semi liquido che vi servirà per insaporire gli gnocchi ai carciofi.
Preparate il condimento. In una padella ponete i cuori di carciofo tagliati a fettine sottili con due cucchiai di olio di oliva e lo spicchio di aglio, salate e portate a cottura.
Fate bollire l’acqua per cuocere gli gnocchi, quando verranno a galla saranno pronti. Unite ai carciofi anche il passato aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura degli gnocchi.
Saltate gli gnocchi e serviteli caldi, se vi piace aggiungete del grana.
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