Frittelle di semolino. Questo dolce mi riporta indietro nel tempo perché me lo preparava la mamma, sia al naturale che al cioccolato. A me piaceva ripulire la pentola ed il cucchiaio e a volte non avrei voluto che raffreddasse perché mi piaceva un sacco. Forse perché allora non si era tempestati di dolciumi vari, quindi bastava un semolino per un gusto dolce. Non è stato così per i miei figli, a loro non è mai piaciuto, solo ora crescendo e preparandosi i pasti da sola la Rossy lo sta riscoprendo in versione salata, mai dire mai nella vita…
FRITTELLE DI SEMOLINO
Ingredienti per 4 persone Difficoltà ♦◊◊
- 200 g semolino
- 500 ml latte
- 20 g zucchero di canna
- 1 limone
- 1 arancia
- 2 uova
- 50 g pangrattato
- 40 g burro
- 10 g zucchero a velo
- sale fino
- olio di arachide per friggere se non usate il burro
Procedimento
Versate in un tegame il latte con 100 ml di acqua e lo zucchero di canna. Lavate bene il limone e l’arancia non trattati e grattugiate la scorza unendoli al latte.
Salate leggermente e portate ad ebollizione. Versate a pioggia il semolino usando una frusta per evitare la formazione di grumi. Cuocere per 7-8 minuti circa.
Togliere il tegame dal fuoco e lasciarlo intiepidire. Unite i tuorli sbattuti con due cucchiai di latte al semolino mescolando vigorosamente.
Stendere il composto su carda da forno ad uno spessore di 2 centimetri. Raffreddare e tagliare a losanghe con un coltello.
Sbattete gli albumi, in un altro piatto versate il pangrattato. Passate i rombi di semolino prima negli albumi poi nel pangrattato. Ora è tutto pronto per le frittelle di semolino.
Friggere nel burro, ma potete anche usare l’olio di semi di arachide come ho fatto io. Scolare dall’olio su carta da cucina. Servire le frittelle di semolino spolverizzate di zucchero a velo.
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