Crostini saporiti

Crostini saporiti. La ricetta di oggi è semplice ma di grande effetto, con verdure di stagione, i nostri sapori estivi. Era nel menù del pranzo di Ferragosto rigorosamente preparato dai miei figli perché coincide anche con il mio compleanno, quindi per una giornata intera sono esentata da lavori domestici, solo passeggiate o spiaggia se ci troviamo in vacanza. Allora, tutti pronti per realizzare i crostini saporiti?

CROSTINI SAPORITI

Ingredienti per 4 persone                   Difficoltà   ♦◊◊◊◊

  • 1 melanzana con il diametro piccolo 
  • 1 mozzarella fior di latte da 125 grammi
  • 2 pomodori rossi del diametro pressoché uguale alla melanzana
  • qualche fetta di pan carrè
  • sale, olio extra vergine di oliva
  • foglie di basilico

20140815_120659 (FILEminimizer)11

Procedimento

Per la preparazione dei crostini saporiti iniziate a lavare ed asciugare le verdure, tagliatele a fette non troppo sottili.

Fate grigliare le fette di melanzana, passate sul fondo della padella antiaderente uno spicchio d’aglio con qualche granello di sale grosso. Le melanzane saranno più gustose e non si attaccheranno sul fondo.

Tostate il pan carré che avrete tagliato a quadri.

Anche la mozzarella andrà tagliata a fettine.

Ora è giunto il momento di assemblare tutti gli ingredienti per i crostini saporiti.

Disponete in una teglia foderata di carta forno il pan carré, sopra ponete le melanzane grigliate, la fetta di pomodoro condito leggermente con sale e olio, infine la mozzarella.

Infornate a 180* per pochi minuti. Completate con la foglia di basilico, servite i crostini saporiti e buon appetito!

Seguite Allegria in cucina anche su Facebook, Google+, Pinterest e Twitter, grazie per i vostri like!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.