Crostata di semolino e pere. Per questa preparazione mi sono ispirata ad una ricetta di Anna Moroni, vista in tv durante una puntata della Prova del Cuoco. L’ho leggermente modificata anche per seguire la stagionalità. E poi ho voluto racchiudere la torta di semolino in un guscio di pasta frolla.
CROSTATA DI SEMOLINO E PERE
Ingredienti per una torta diametro 20 cm Difficoltà ♦◊◊
- 200 g pasta frolla
- 1 arancia non trattata
- 1/2 lt latte
- 100 g semolino
- 180 g zucchero di canna
- 60 g yogurt bianco
- 2 uova
- 150 g pere o altra frutta
Procedimento
La ricetta della pasta frolla la trovate qui:
Lavate benissimo l’arancia non trattata, tagliate 3 o 4 scorze senza la parte bianca e ponetela in un tegame in cui avrete versato il latte e lo zucchero, portatelo a quasi bollore. Togliete le scorze, versate a pioggia il semolino e, sempre rimestando fate cuocere per 5 o 6 minuti. Spegnete il fuoco ed unite il burro e lo yogurt. Lasciate intiepidire ed aggiungete le uova, uno alla volta, mescolando molto bene.
Proseguendo nella preparazione della crostata di semolino e pere stendete la pasta frolla, con questa foderate una teglia imburrata ed infarinata, lasciando i bordi piuttosto alti. Distribuite metà semolino, disponete le fette di pere, poi ancora il semolino rimasto.
Infornate a 200° per 25 minuti circa.
Potete scegliere altri tipi di frutta oppure preparare la torta anche senza la pasta frolla.
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