Crackers assortiti con farina di farro

By Allegria in cucina

Crackers assortiti. Per voi una sfiziosità perfetta per un aperitivo, semplici da preparare e in tre gusti diversi. Ma accompagnano bene anche un piatto di salumi e soprattutto realizzati da voi, in casa senza additivi e grassi vari. Infatti nell’impasto è previsto l’olio di oliva extra vergine, il fiore all’occhiello della nostra Italia, con farina di farro ai tre sapori: al peperoncino, alle acciughe e all’erba cipollina. Questa è un’idea ma potete usare anche altri ingredienti di vostro gradimento. Siete curiosi?

CRACKERS ASSORTITI CON FARINA DI FARRO

Ingredienti per 6 persone           Difficoltà    ♦◊◊

  • 160 g farina 00
  • 100 g farina di farro
  • 2 uova
  • 5 cucchiai di olio di oliva extra vergine
  • sale
  • semi di sesamo e papavero
  • peperoncino sott’olio
  • pasta di acciughe
  • erba cipollina

Crackers assortiti

Procedimento

In una ciotola miscelate le farine, versate le uova, l’olio evo, il sale e poca acqua quanto basta per impastare il tutto. Lavorate per alcuni minuti, poi dividete questo impasto in tre parti.

In ogni parte amalgamate i tre sapori. In una l’erba cipollina tritata, in un’altra la pasta di acciughe e nell’ultima del peperoncino tritato fine. Avrete così tre impasti diversi per dare un po’ di movimento ai soliti crackers.

Stendete la pasta, tagliatela con le forme più svariate, usate dei taglia biscotti. Poneteli su di una teglia con carta da forno. Spennellate ogni cracker con poca acqua e spolverateli con i semi di sesamo e di papavero.

Infornate a 180° per 15 minuti circa.

Se li preparate in anticipo chiudeteli nelle scatole di latta ermetica altrimenti perderanno la croccantezza.

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