Cornetti integrali

By Allegria in cucina

Per tutta la famiglia una colazione rustica, con i cornetti integrali farciti di marmellata alle albicocche. Sono stati preparati con poco lievito di birra senza essere sfogliati con il burro, proprio per mantenere una contenuta quantità di grassi ed anche perché è un cornetto di pan brioche. Magari vi organizzate per il prossimo fine settimana per iniziare la domenica in famiglia assaporando un prodotto casalingo.

CORNETTI INTEGRALI

Ingredienti per 8 cornetti                 Difficoltà   ♦♦◊◊◊

  • 125 g farina 0
  • 125 g farina integrale
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 90 ml latte
  • 30 g burro morbido
  • 10 g lievito di birra
  • pizzico di sale
  • poca marmellata

Cornetti integrali - Allegria in cucina

Procedimento

Per preparare i cornetti integrali scaldate pochissimo il latte, scioglietevi il lievito di birra.

In una ciotola versate le farine, unite l’uovo, il burro morbido, lo zucchero di canna ed il latte tiepido con il lievito.

Fate una prima lavorazione solo per mescolare gli ingredienti poi aggiungete il sale.

Impastate fino a quando avrete una palla liscia. Fate lievitare in forno spento con la luce accesa per raddoppiarne il volume.

Dividete l’impasto a metà e stendetele non troppo sottili. otterrete due dischi.

Stendete un velo di marmellata sopra di uno e coprite con l’altro. Tagliate in 8 parti (saranno dei triangoli) e confezionate i cornetti integrali.

Fate ancora lievitare per un’ora o due.

Infornate a 180° per 25 minuti circa, in cottura la marmellata tende a scomparire ma potrete sempre farcirci quando li avrete sfornati!

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