Bocconcini di pollo e pomodori caramellati. A casa nostra quando ci sono le partite in tv, quelle delle squadre del cuore intendo, (e su quattro persone sono ben tre, immaginatevi che baldoria!), tornando al discorso, preferiamo una bruschetta, la pizza o qualcosa di particolare. Secondo me questa ricetta è adatta alla situazione, infatti è piaciuta ed allora desidero proporlo a voi. E’ un piatto semplice e lo vedrei bene anche come antipasto. All’opera!
BOCCONCINI DI POLLO E POMODORI CARAMELLATI
Ingredienti per 4 persone Difficoltà ♦◊◊
- 3 hg petto di pollo
- 2 cespi di insalata belga
- 2 hg pomodorini ciliegia
- 4 cucchiai di farina
- salvia, erba cipollina
- olio di semi di arachide per friggere
- 1 cucchiaio di aceto balsamico o di mele
- 2 cucchiaini di zucchero semolato
- sale
Procedimento
Preparate la pastella con la farina ed acqua, salate poco ed unite la salvia e l’erba cipollina sminuzzate finemente con un coltello. Coprite la ciotola e lasciate da parte.
In una padella versate un cucchiaio di olio di oliva, ponete i pomodorini tagliati a metà, a fuoco vivace per due minuti. Unite lo zucchero e l’aceto balsamico o di mele, salate appena. Roteate la padella e fate cuocere fino a quando saranno lucidi e ancora interi, non ci vorrà molto. Lasciate raffreddare.
Tagliate a pezzetti piccoli come una ciliegia, ma anche più piccoli, il petto di pollo, immergeteli nella pastella.
Scaldate l’olio di semi di arachide in un pentolino piccolo, olio profondo. Friggete i bocconcini di pollo impastellati e scolateli su carta da cucina.
Lavate ed asciugate delicatamente l’insalata belga dividendo le foglie.
Distribuite su ogni foglia alternandoli sia i pomodori che i bocconcini cotti.
Guarnite il piatto di portata con insalatina mista, adagiatevi sopra la belga e buon appetito!
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