Zuccotto al limone senza cottura una ricetta semplicissima, golosa, cremosissima e veloce da preparare. D’estate nessuno ha voglia di accendere il forno e spesso nemmeno i fornelli ma la voglia di preparare una torta dolce e golosa c’è sempre e perché non provare questo zuccotto? Lo avevo già fatto con cacao e nutella (Ricetta QUI) e vi era piaciuto tantissimo e allora stavolta lo prepareremo al limone! Vi ho detto che è velocissimo, che è senza cottura e golosissimo….che devo dirvi di più? Ah vedrete che vi costerà anche pochissimo prepararlo, che la crema è senza uova e se volete potete decorarlo anche sopra con la stessa farcitura dell’interno. Io sono onesta mi sono dimenticata ma è un po’ come per lo zucchero a velo nelle torte, io me lo dimentico sempre.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: una ciotola da 22 cm di diametro
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base:
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1 bicchiere Acqua
Per la crema:
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500 ml Panna fresca liquida
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250 g Formaggio fresco spalmabile
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1 limone
Preparazione
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Iniziate rivestendo completamente la ciotola che userete per lo zuccotto con pellicola trasparente.
Mettete in una ciotola l’acqua e il limoncello per la bagna.
Pucciate velocemente i savoiardi nell’acqua e limoncello e disponeteli uno vicino all’altro nella ciotola rivestita di pellicola in modo da creare l’involucro esterno dello zuccotto.
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Montate la panna fredda di frigo e se non volete sbagliare leggete COME MONTARE LA PANNA.
Mettete in una ciotola il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo e mescolateli bene insieme.
Unite la scorza grattugiata del limone e il suo succo e unite anche il limoncello.
Mescolate e amalgamate tutto e per ultima unite anche la panna montata a neve mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola in modo da non smontare eccessivamente la crema.
Mettete la crema di formaggio al limone nella ciotola sulla base di biscotti e livellate la superficie.
Bagnate gli ultimi savoiardi in acqua e limoncello e coprite interamente la crema.
Coprite la ciotola con pellicola trasparente e mettete in frigo per 1 ora circa o in freezer per 30 minuti.
Tirate fuori lo zuccotto, sformatelo direttamente sul piatto da portata e servitelo sempre freddo.
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VARIANTI E CONSIGLI
Se volete potete sostituire il limone con arancia e fare lo zuccotto all’arancia.
Potete sostituire il formaggio spalmabile con ricotta.
Potete sostituire il limoncello con una BAGNA ANALCOLICA.
Potete mettere lo zuccotto anche in freezer, con il limoncello non ghiaccerà.
Potete mettere uno strato di savoiardi anche a metà dello zuccotto.
Potete utilizzare i pavesini invece dei savoiardi.
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