ZUCCHINE RIPIENE FREDDE

Zucchine ripiene fredde con tonno e cous cous non posso spiegarvi quanto sono buone, facili, gustose, semplicissime da preparare e anche bellissime. Io ho usato le zucchine tonde in modo da utilizzarle anche come piatto ma se volete potete anche usare le zucchine tradizionali e saranno buonissime lo stesso. Sono un piatto unico buonissimo, veloce e fresco e d’estate sappiamo quanto adoriamo i piatti unici freschi. E poi potete anche presentarli come antipasto…non sono bellissime?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

ZUCCHINE RIPIENE FREDDE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Zucchine tonde
  • 360 g Cous cous
  • 360 ml acqua calda
  • 200 g Tonno sott'olio
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 4 foglie basilico fresco
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Se volete potete leggere TUTTI I TRUCCHI PER IL COUS COUS.

  2. ZUCCHINE RIPIENE FREDDE

    Lavate le zucchine, togliete la parte in alto e, con l’aiuto di un cucchiaio, scavate l’interno. Tagliate l’interno delle zucchine e la calotta superiore a quadretti.

  3. Mettete a bollire una pentola di acqua leggermente salata e mettete a cuocere le zucchine svuotate e l’interno tagliato a cubetti.

  4. Fate bollire per 5 minuti circa poi scolate e lasciate raffreddare.

  5. Prendete il cous cous e mettetelo in una ciotola con l’acqua calda, un pizzico di sale e due cucchiai di olio e lasciate riposare per 5 minuti.

  6. Trascorsi i 5 minuti sgranate il cous cous con una forchetta, unite il tonno sgocciolato e spezzettato con le mani, i cubetti di zucchine cotti, le foglie di basilico spezzettate e altri due cucchiai di olio extravergine di oliva.

  7. Mescolate e condite bene tutto il cous cous poi riempite le zucchine tonde svuotate con il cous cous tonno e zucchine.

  8. Lasciate in frigo per 20 minuti circa prima di servirle.

Conservazione

Le zucchine ripiene fredde si conservano in frigo per due o tre giorni.
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