ZUCCHINE RIPIENE FREDDE

Zucchine ripiene fredde con tonno e cous cous non posso spiegarvi quanto sono buone, facili, gustose, semplicissime da preparare e anche bellissime. Io ho usato le zucchine tonde in modo da utilizzarle anche come piatto ma se volete potete anche usare le zucchine tradizionali e saranno buonissime lo stesso. Sono un piatto unico buonissimo, veloce e fresco e d’estate sappiamo quanto adoriamo i piatti unici freschi. E poi potete anche presentarli come antipasto…non sono bellissime?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

ZUCCHINE RIPIENE FREDDE
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 4 Zucchine tonde
  • 360 g Cous cous
  • 360 ml acqua calda
  • 200 g Tonno sott’olio
  • 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 4 foglie basilico fresco
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, togliete la parte in alto e, con l’aiuto di un cucchiaio, scavate l’interno. Tagliate l’interno delle zucchine e la calotta superiore a quadretti.

  2. ZUCCHINE RIPIENE FREDDE

    Mettete a bollire una pentola di acqua leggermente salata e mettete a cuocere le zucchine svuotate e l’interno tagliato a cubetti.
    Fate bollire per 5 minuti circa poi scolate e lasciate raffreddare.
    Prendete il cous cous e mettetelo in una ciotola con l’acqua calda, un pizzico di sale e due cucchiai di olio e lasciate riposare per 5 minuti. Trascorsi i 5 minuti sgranate il cous cous con una forchetta, unite il tonno sgocciolato e spezzettato con le mani, i cubetti di zucchine cotti, le foglie di basilico spezzettate e altri due cucchiai di olio extravergine di oliva.
    Mescolate e condite bene tutto il cous cous poi riempite le zucchine tonde svuotate con il cous cous tonno e zucchine.
    Lasciate in frigo per 20 minuti circa prima di servirle.

Conservazione

Le zucchine ripiene fredde si conservano in frigo per due o tre giorni.
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