Zucchine ripiene fredde con tonno e cous cous non posso spiegarvi quanto sono buone, facili, gustose, semplicissime da preparare e anche bellissime. Io ho usato le zucchine tonde in modo da utilizzarle anche come piatto ma se volete potete anche usare le zucchine tradizionali e saranno buonissime lo stesso. Sono un piatto unico buonissimo, veloce e fresco e d’estate sappiamo quanto adoriamo i piatti unici freschi. E poi potete anche presentarli come antipasto…non sono bellissime?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Zucchine tonde
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360 g Cous cous
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360 ml acqua calda
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200 g Tonno sott'olio
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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4 foglie basilico fresco
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q.b. Sale
Preparazione
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Se volete potete leggere TUTTI I TRUCCHI PER IL COUS COUS.
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Lavate le zucchine, togliete la parte in alto e, con l’aiuto di un cucchiaio, scavate l’interno. Tagliate l’interno delle zucchine e la calotta superiore a quadretti.
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Mettete a bollire una pentola di acqua leggermente salata e mettete a cuocere le zucchine svuotate e l’interno tagliato a cubetti.
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Fate bollire per 5 minuti circa poi scolate e lasciate raffreddare.
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Prendete il cous cous e mettetelo in una ciotola con l’acqua calda, un pizzico di sale e due cucchiai di olio e lasciate riposare per 5 minuti.
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Trascorsi i 5 minuti sgranate il cous cous con una forchetta, unite il tonno sgocciolato e spezzettato con le mani, i cubetti di zucchine cotti, le foglie di basilico spezzettate e altri due cucchiai di olio extravergine di oliva.
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Mescolate e condite bene tutto il cous cous poi riempite le zucchine tonde svuotate con il cous cous tonno e zucchine.
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Lasciate in frigo per 20 minuti circa prima di servirle.