ZUCCHINE GRIGLIATE

Zucchine grigliate e chi non le ha mai fatte. Potete farle sul barbecue, in padella o anche su una normale bistecchiera. Sono facilissime, saporite e gustose e sono perfette come contorno ma anche dentro al panino…dovete provarle sono anche facilissime.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

ZUCCHINE GRIGLIATE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Zucchine
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Origano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale grosso

Preparazione

  1. Lavate bene le zucchine e togliete le due estremità.

    Tagliate le zucchine nel lato lungo a fette abbastanza sottili ma non con la mandolina.

  2. Mettete le zucchine tagliate su un piatto e cospargetele con sale grosso.

    Lasciate riposare per 10 minuti le zucchine in modo da togliere l’acqua di vegetazione.

    Mettete in una ciotolina l’olio extravergine di oliva, l’aglio e l’origano e mettete la ciotolina nel forno a microonde per 1 minuto a 600 watt.

    Se non avete il microonde fate scaldare l’olio in un pentolino, spegnete, aggiungete aglio e origano e lasciate raffreddare.

    Togliete dalle zucchine il sale grosso.

  3. Fate scaldare una bistecchiera, una padella antiaderente o anche il barbecue e mettete a cuocere le fette di zucchine per qualche minuto per lato.

  4. Togliete le zucchine dal fuoco e mettetele ben allargate su un piatto.

  5. Condite con l’olio aromatizzato, potete servire le zucchine grigliate subito o metterle in frigo per 20 minuti.

VARIANTI

  1. Potete marinare l’olio anche con basilico. Potete guardare il mio OLIO AROMATIZZATO VELOCE.

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    Potete farcire le zucchine e arrotolarle.

Conservazione

Le zucchine grigliate si conservano in frigo per due o tre giorni.
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2 Risposte a “ZUCCHINE GRIGLIATE”

  1. Il problema è che le faccio spesso ma non mi vengono mai belle come quelle della foto, quasi come se le mie si seccassero perdendo quella morbidezza “bagnata” di quelle che vedo in giro. Uso una bistecchiera perché credo che anche il gusto ci guadagni. Magari provo a farle cuocere meno… ma grazie dei consigli.

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