VERDURE FORNO

Verdure al forno un contorno facile e gusotissimo ma soprattutto che potrete usare per tantissime ricette diverse e non limitarvi solo al contorno. Potete prepararle anche come secondo vegetariano ovviamente, potete utilizzarle per condire la pasta o ancora come ripieno per rotoli o torte salate. Sono gustose, facili da preparare e con un pochino di pangrattato, come metto io, rimarranno anche croccanti e buonissime ed eviterete quell’effetto bollito che nessuno ama delle verdure al forno o in padella. Ovviamente le verdure hanno tempi di cottura un pochino diversi, soprattutto per le patate, quindi sbollentatele qualche minuto prima in modo da averle perfettamente cotte tutte.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

VERDURE AL FORNO
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Patate
  • 2 Carote
  • 1 Peperone rosso
  • 1 Peperone giallo
  • 1 Finocchio
  • Rosmarino
  • 4 cucchiai Pangrattato
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate bene tutte le verdure.

    Sbucciate le patate e pulite le carote con il pelapatate.

    Tagliate tutte le verdure a pezzi più o meno della stessa dimensione.

    Sbollentate per pochi minuti le patate e le carote in acqua bollente leggermente salata, scolatele e asciugatele.

  2. Mettete tutte le verdure a pezzi in un tegame con olio extravergine, sale, pangrattato e rosmarino.

    Mescolate bene in modo che le verdure si condiscano completamente.

    Mettete a cuocere le verdure in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti circa rigirandole ogni tanto con un cucchiaio e fino a che tutte le verdure saranno morbide e cotte.

  3. VARIANTI E CONSIGLI:

    Per controllare esattamente la cottura potete controllare le patate che sono quelle che hanno i tempi di cottura più lunghi, quando le patate saranno cotte potete sfornare le verdure al forno.

    Potete preparare le verdure al forno con qualsiasi tipo di verdure, potete anche aggiungere uno spicchio di aglio o una cipolla tagliata a fette e saranno ancora più gustose.

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Conservazione

Le verdure al forno Si conservano in frigo per due o tre giorni e potete anche congelarle.
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