UOVA STRAPAZZATE CON ZUCCHINE

Uova strapazzate con zucchine un secondo piatto davvero facilissimo, veloce da preparare che vi risolverà la cena dell’ultimo momento soprattutto quando siete soli e non avete voglia di cucinare. Sapete che ogni tanto Simone deve rimanere fuori a cena per lavoro e sapete anche che io e Sofia ci divertiamo spesso a prepararci delle cenette con tutte le cose che a lui non piacciono ma qualche sera fa, quando lui era a una cena con dei colleghi, Sofia è andata a cena da una sua amichetta e io mi sono trovata sola a casa e non avevo davvero nessuna voglia di cucinare. E’ vero però che mangiare bisogna mangiare e l’idea di farmi un panino non mi allettava troppo soprattutto perchè avevo lavorato tantissimo ed ero stata tantissimo in piedi quindi avevo una fame pazzesca. Ho aperto il frigo e ho trovato delle zucchine e le mie adorate uova quindi perchè non preparare le uova strapazzate con le zucchine? All’ultimo momento poi a Simo è saltata la cena e quando mi ha chiamata non ho fatto altro che aggiungere qualche uovo in più ed ecco la cena pronta anche per lui, cremose e facilissime le uova strapazzate con le zucchine piaceranno a tutti volete provarle? Iniziamo subito a vedere tutti gli ingredienti e il procedimento per prepararle insieme! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

UOVA STRAPAZZATE CON ZUCCHINE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone

Ingredienti

  • 4uova
  • 250 gzucchine
  • 50 mllatte
  • burro
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. Iniziate dalle zucchine.

    Lavate e asciugate le zucchine, togliete le estremità e tagliatele in 4 parti per il senso lungo poi di nuovo a metà.

    Mettete in una padella due cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare.

    Mettete a cuocere le zucchine a bastoncino per 5 minuti a fuoco alto.

    Salate le zucchine, abbassate il fuoco e continuate la cottura per 10 minuti.

    Mettete in una ciotola le uova intere insieme al latte e sbattete con una forchetta.

    Fate sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente e mettete a cuocere il composto di uova.

    Quando il composto starà iniziando a rapprendersi muovetelo con un cucchiaio di legno in modo da romperlo.

    Quando le uova saranno rapprese ma ancora cremose aggiungete anche le zucchine spadellate.

    Servite le uova strapazzate con le zucchine calde e cremose appena fatte.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se preferite potete tagliare le zucchine a rondelle invece che a bastoncino.

    Potete cuocere anche le zucchine nel burro.

    Se volete potete aggiungere pepe macinato in polvere.

    Lasciate le uova cremose e non totalmente cotte.

    Se vi è piaciuta la ricetta per le uova strapazzate con le zucchine forse potrebbero interessarvi anche le UOVA STRAPAZZATE o anche la FRITTATA DI ZUCCHINE oppure le ZUCCHINE SPADELLATE.

Conservazione

Le uova strapazzate con le zucchine si conservano in frigo per due giorni ma sono migliori appena fatte.
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