TORTINE RICOTTA E FRAGOLE

Tortine ricotta e fragole facili e veloci, morbidissime, semplici da preparare, con crema di ricotta dolce e le fragole. Una merenda buonissima, golosa e perfetta ora che si iniziano a trovare le fragole in giro. Da voi costano tanto? Qui non moltissimo anche se non saprei esattamente dirvi il prezzo al chilo visto che qui le vendono a cestini…mah, come si fa a vendere la roba a cestini non l’ho mai capito. Comunque se avete occasione di provarle fatemi sapere se vi sono piaciute…io le adoro e la frolla così morbida e friabile secondo me è davvero perfetta per queste tortine. Io le ho preparate con le fragole ma se volete potete prepararle con le ciliegie, con il kiwi o con altri tipi di frutta che preferite. Allora siete pronti a provare anche voi le tortine ricotta e fragole? Correte a comprare gli ingredienti!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORTINE RICOTTA E FRAGOLE
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 tortine
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la frolla morbida:

  • 300 g Farina 00
  • 160 g Burro
  • 90 g Zucchero
  • 1 Tuorlo
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

Per la farcitura:

Preparazione

  1. PREPARATE LA PASTA FROLLA MORBIDA

    Mettete il burro morbido a temperatura ambiente in una ciotola insieme allo zucchero e mescolate bene fino ad ottenere una crema.

    Unite il tuorlo e fatelo assorbire dal resto degli ingredienti continuando a girare con il cucchiaio.

    Unite anche la farina e il lievito per dolci e impastate velocemente fino a che otterrete un impasto liscio e omogeneo.

  2. Prendete delle porzioni di impasto e mettetele dentro agli stampi da muffin imburrati.

    Premete con le mani in modo da far aderire la pasta frolla alla base degli stampini.

    Cuocete le basi di pasta frolla morbida in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa fino a che la frolla risulterà cotta e dorata.

    Sfornate e lasciate raffreddare totalmente.

  3. PREPARATE LA FARCITURA DI RICOTTA E FRAGOLE

    Mettete la ricotta e lo zucchero in una ciotola e amalgamateli insieme.

    Mettete la ricotta in un colino e fatela scolare per 1 ora circa.

    Lavate bene le fragole, togliete il picciolo (con il mio metodo FURBO QUI) e tagliatele a pezzetti.

    Unite le gocce di cioccolato e una parte delle fragole tagliate a piccoli pezzetti e mescolate con il cucchiaio la crema di ricotta.

    Farcite le tortine morbide di frolla raffreddate con la crema di ricotta e decorate con pezzetti di fragole e gocce di cioccolato.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Se non volete utilizzare il burro potete preparare la mia PASTA FROLLA SENZA BURRO.

    Se volete potete variare la frutta da utlizzare e mettere ciliegie, pesche, albicocche o altra frutta.

    Potete utilizzare la ricotta oppure mettere metà dose di mascarpone e metà di panna montata.

    Potete mettere o non mettere le gocce di cioccolato.

    Se non avete le gocce di cioccolato potete grattare una tavoletta di cioccolato oppure raschiarla con un coltello.

    Potete fare le tortine e la crema il giorno prima e assemblarle solo all’ultimo minuto.

    Se vi è piaciuta questa ricetta allora forse potrebbero interessarvi anche le TORTINE ALLE CILIEGIE SENZA COTTURA oppure LO ZUCCOTTO ALLA RICOTTA o anche le altre RICETTE CON LE FRAGOLE.

Conservazione

Le tortine ricotta e fragole si conservano in frigo per due giorni. Vi sconsiglio di congelarle.
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