TORTA ZUCCHINE PATATE E PROSCIUTTO

Torta zucchine patate e prosciutto una torta salata facilissima e velocissima da preparare, gustosa e leggera perfetta come piatto unico da portare al mare, in ufficio o in gita. Si prepara in poco tempo e per me, devo essere onesta, è stata uno svuota frigo fantastico. Appena ho aperto il frigo ho visto che c’erano delle zucchine delle patate e ormai troppo poco prosciutto cotto per fare qualsiasi cosa, per di più dovevamo andare via un paio di giorni quindi non volevo lasciare confezioni aperte in frigo che avrei sicuramente buttato al mio ritorno, quando poi ho visto il mio immancabile rotolo di pasta sfoglia ho capito che la soluzione migliore sarebbe stata una torta salata e allora…beh provatela anche se non avete il frigo da svuotare perchè è davvero buonissima e molto semplice da preparare. Ne è avanzata un pochino alla fine, noi non siamo partiti e quindi è rimasta per il giorno dopo a pranzo ed era ancora buonissima, non c’è stato nemmeno il bisogno di scaldarla in forno! Volete provare la mia torta zucchine patate e prosciutto? Iniziamo subito a vedere gli ingredienti e come si prepara! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6/8 persone

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 300 gPatate
  • 250 gZucchine
  • 80 gProsciutto cotto
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • 50 mlLatte
  • 1uovo
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Mettete a bollire una pentola di acqua salata e mettete a cuocere le patate con la buccia. 

  2. Lavate e asciugate le zucchine e togliete le estremità poi tagliatele a cubetti.

  3. Mettete due o tre cucchiai di olio in una padella e mettete a cuocere le zucchine tagliate a cubetti. 

  4. Fate cuocere le zucchine per 10 minuti circa a fuoco medio alto poi spegnete il fuoco. 

    Quando le patate saranno totalmente cotte schiacciatele con lo schiacciapatate mentre sono ancora calde e mettetele in una ciotola.

  5. Unite le zucchine cotte e leggermente raffreddate, un uovo, un pizzico di sale, il prosciutto cotto a dadini o tagliato a striscioline e il parmigiano grattugiato. 

  6. Mescolate bene in modo che si amalgami bene tutto il composto e unite il latte. 

    Mettete il disco di pasta sfoglia con la sua carta forno in una teglia e versate il composto all’interno. 

  7. Chiudete i bordi della sfoglia all’interno e cuocete la torta patate zucchine e prosciutto in forno preriscaldato ventilato a 180° per 35 minuti circa fino a che la pasta sfoglia risulterà cotta e dorata.

  8. Sfornate la torta zucchine patate e prosciutto e lasciatela intiepidire prima di servirla.

  9. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete variare le verdure da mettere all’interno della vostra torta salata.

    Se la dimensione delle uova che avete è piccola usatene due.

  10. Potete sostituire il prosciutto cotto con speck o con pancetta affumicata.

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Conservazione

La torta zucchine patate e prosciutto si conserva per due o tre giorni in frigo.
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4,9 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “TORTA ZUCCHINE PATATE E PROSCIUTTO”

  1. ottima ricetta che cucinero’ al piu’ presto perche’ mi piacciono molto tutti gli ingredienti ed inoltre siamo in stagione di tutte le verdure. grazie mille! daniela gandolfi p.s. questa volta ho votato perhe’ guarda caso il mio giudiìzio combaciava con il vostro. grazie mille delle sempre ottime idee culinarie!!! non si sbaglia un colpo!!! Daniela gandolfi

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