TORTA SEMIFREDDO DI NEVE

Torta Semifreddo di neve ma mica davvero di neve, tranquilli. Ok che sono matta ma alla torta fatta di neve non sono ancora arrivata, e comunque non a giugno promesso, magari a dicembre mi farò venire un’idea assurda del genere ma adesso ho chiamato questa torta così perché l’ho fatta con i bucaneve. Se c’è un biscotto che adoro è questo ma l’ho sempre solo usati per la colazione, mai per un dolce. Oggi ero in vena di dolci ma per niente in vena di uscire, in dispensa 4 frollini, due canestrelli…troppo pochi, ma ecco che mi viene un’idea, ci provo e vi assicuro, dovete provarla perché è una torta buonissima, delicata e cremosissima e poi userete anche i biscotti rotti in fondo al sacchetto. Ah, Io l’ho tenuta in freezer ovviamente, sentirete che buona! La cosa più difficile di questa ricetta è stato scegliere il nome…
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORTA SEMIFREDDO DI NEVE
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    0 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 250 g biscotti bucaneve
  • 250 g Ricotta
  • 250 g Mascarpone
  • 100 g Zucchero a velo
  • q.b. latte per bagnare

Preparazione

  1. Iniziate foderando con la pellicola trasparente una tortiera con cerniera da 20/22.
    Mettete in una ciotola la ricotta, il mascarpone e lo zucchero e mescolate bene in modo che non si formino grumi.
    Prendete 5 o 6 biscotti e spezzettateli con le mani (gli altri lasciateli interi) poi uniteli alla crema e mescolate bene.

  2. Bagnate velocemente nel latte freddo i biscotti interi e fate una base sul fondo della tortiera. Mettete qualche cucchiaiata di crema con i biscotti poi mettete altri biscotti in piedi a raggiera (non inzuppati).
    Riempite con la restante crema fino al bordo dei biscotti in piedi e livellate la superficie.

  3. Se volete potete mettere qualche biscotto anche sopra come decorazione e mezza fialetta di aroma vaniglia.
    Mettete la torta semifreddo di neve in freezer per 30 minuti circa prima di servirlo.
    Se volete potete guardare anche tutte le altre TORTE FREDDE SENZA COTTURA oppure i DOLCI ESTIVI SENZA COTTURA.

Conservazione

La torta semifreddo di neve si conserva in freezer per una settimana circa e in frigo per due giorni.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

 

Lascia un commento