Torta salata di zucchine la più facile e classica di tutte le torte salate, da mangiare calda, tiepida, fredda, insomma come volete, da portare in gita, in ufficio, al mare o come secondo veloce e vegetariano. E’ strapiena di zucchine ed è semplicissima da preparare e poi è la più amata da tutti e se vi dicessi che la faccio spessissimo e non l’avevo mai fotografata ci credereste???
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 rotolo pasta sfoglia rotonda
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350 g Zucchine
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250 g Panna (O ricotta)
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50 g Parmigiano reggiano
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2 Uova
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q.b. Pangrattato
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q.b. Sale
Preparazione
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Lavate e tagliate tutte le zucchine a quadretti e tenetene un paio da tagliare a listarelle per la decorazione della torta se volete farla come me.
Mettete in una padella due o tre cucchiai di olio aromatizzato all’aglio e fateli scaldare qualche minuto.
Spadellate le zucchine (sia a quadrotti che a listarelle) per qualche minuto finchè saranno cotte ma ancora croccanti.
Mettete in una ciotola la ricotta (o panna), il parmigiano grattugiato, le uova, un pizzico di sale e pepe e mescolate tutto con un cucchiaio. Unite le zucchine a quadrotti e mescolate.
Stendete la pasta sfoglia su una teglia da crostate, bucherellate la base con una forchetta e mettete un po’ di pangrattato (servirà a far cuocere meglio la sfoglia).
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Versate il ripieno sulla pasta sfoglia e decorate con le zucchine a listarelle.
Chiudete i bordi della pasta sfoglia all’interno della torta e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa fino a che la sfoglia sarà cotta e dorata. -
Sfornate la torta salata di zucchine e mangiatela calda, fredda o tiepida.
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VERSIONE LEGGERA:
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Potete fare la torta salata di zucchine anche in versione più dietetica senza spadellare le zucchine ma mettendole a bollire in acqua leggermente salata per qualche minuto.
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