Torta salata tonno e patate una torta semplice e velocissima da preparare, gustosa e sfiziosa, perfetta da mangiare calda o fredda….io la preferisco assolutamente fredda. Talmente buona che l’ho preparata, è finita nel giro di una cena e l’ho ripreparata il giorno dopo da portare a pranzo fuori… tanto è velocissima e la cosa più difficile da fare di questa torta sarà aprire le scatolette di tonno. Provatela anche voi da portare al mare, in ufficio, in gita o da servire come antipasto tagliata a pezzetti.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4/6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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500 g Patate
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250 g Tonno sott'olio
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q.b. Pangrattato
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Mettete in una pentola di acqua fredda le patate lavate ma ancora con la buccia. Accendete il fuoco e fate cuocere le patate fino a quando saranno morbide
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Scolate le patate, togliete la buccia e tagliatele a pezzi. Schiacciate metà delle patate con una forchetta e l’altra metà lasciatele a pezzi.
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Sgocciolate il tonno dall’olio e spezzettatelo con le mani
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Mettete in una ciotola le patate, il tonno spezzettato e un pochino di prezzemolo tritato, sale e olio extravergine di oliva e mescolate in modo da condire bene tutto.
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Srotolate la pasta sfoglia e mettetela con la sua carta forno in un tegame
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Bucherellate la base della pasta sfoglia con una forchetta, cospargete di pangrattato e mettete dentro il ripieno di patate e tonno ben distribuito
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Cuocete la torta salata tonno e patate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti fino a che la sfoglia risulterà cotta.
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Se preferite potete cuocere la sfoglia da sola in forno e riempire con il ripieno solamente in un secondo momento.
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Sfornate la torta, lasciatela raffreddare e mettete ancora un pochino di prezzemolo tritato sopra. Potete mangiarla sia tiepida che calda.