TORTA SALATA TONNO E PATATE

Torta salata tonno e patate una torta semplice e velocissima da preparare, gustosa e sfiziosa, perfetta da mangiare calda o fredda….io la preferisco assolutamente fredda. Talmente buona che l’ho preparata, è finita nel giro di una cena e l’ho ripreparata il giorno dopo da portare a pranzo fuori… tanto è velocissima e la cosa più difficile da fare di questa torta sarà aprire le scatolette di tonno. Provatela anche voi da portare al mare, in ufficio, in gita o da servire come antipasto tagliata a pezzetti.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORTA SALATA TONNO E PATATE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 500 g Patate
  • 250 g Tonno sott'olio
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Mettete in una pentola di acqua fredda le patate lavate ma ancora con la buccia. Accendete il fuoco e fate cuocere le patate fino a quando saranno morbide

  2. Scolate le patate, togliete la buccia e tagliatele a pezzi. Schiacciate metà delle patate con una forchetta e l’altra metà lasciatele a pezzi.

  3. Sgocciolate il tonno dall’olio e spezzettatelo con le mani

  4. Mettete in una ciotola le patate, il tonno spezzettato e un pochino di prezzemolo tritato, sale e olio extravergine di oliva e mescolate in modo da condire bene tutto.

  5. Srotolate la pasta sfoglia e mettetela con la sua carta forno in un tegame

  6. Bucherellate la base della pasta sfoglia con una forchetta, cospargete di pangrattato e mettete dentro il ripieno di patate e tonno ben distribuito

  7. Cuocete la torta salata tonno e patate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti fino a che la sfoglia risulterà cotta.

  8. Se preferite potete cuocere la sfoglia da sola in forno e riempire con il ripieno solamente in un secondo momento.

  9. Sfornate la torta, lasciatela raffreddare e mettete ancora un pochino di prezzemolo tritato sopra. Potete mangiarla sia tiepida che calda.

Conservazione

la torta salata tonno e patate si conserva per un paio di giorni anche se la sfoglia sarà meno croccante.
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4,4 / 5
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