TORTA PERE E CIOCCOLATO

Torta pere e cioccolato la torta più classica e soffice che ci sia. L’abbinamento perfetto che piace a tutti in una torta morbidissima, facile e golosa. Io adoro questo tipo di torte, rimane leggermente umida, soffice e altissima e poi è anche senza burro….cosa volete di più?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORTA PERE E CIOCCOLATO
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 5 Pere
  • 300 g Farina
  • 200 g Cioccolato fondente
  • 200 g Zucchero
  • 200 g Ricotta
  • 50 ml Latte
  • 2 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Per una teglia da 20/22 di diametro:

    Mettete il cioccolato a pezzi in una ciotola e scioglietelo nel microonde per 3 minuti a 650 watt o a bagno maria e fatelo raffreddare leggermente.

  2. Mettete in una ciotola le uova, la ricotta, il latte e lo zucchero e mescolate bene gli ingredienti. Aggiungete il cioccolato sciolto e leggermente raffreddato e mescolate.

  3. Unite a poco a poco la farina e continuate a mescolare in modo che non si creino grumi.

    Per ultimo unite anche il lievito per dolci.

  4. Sbucciate le pere e tagliatele in 4 parti togliendo il torsolo. Tagliatene una parte a fettine e una parte a dadini.

  5. Unite le pere a dadini all’impasto della torta e mescolate in modo che si amalgamino.

    Versate l’impasto della torta pere e cioccolato in una tortiera imburrata oppure oleata o con carta forno e livellate la superficie. Decorate la torta con le restanti pere a fettine e cuocete la torta in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.

  6. Sfornate la torta pere e cioccolato solo dopo aver fatto la prova stecchino ed esservi sincerati che sarà cotta anche dentro.

  7. Se volete saperne di più potete leggere come fare TORTE ALTE CON UNA NORMALE TORTIERA oppure  TUTTI I TRUCCHI PER FARE TORTE SOFFICI

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete sostituire la ricotta con mascarpone o con philadelphia o con burro nelle stesse quantità.

    L’impasto della torta dovrà essere abbastanza sodo altrimenti le pere scenderanno sul fondo.

    Dopo la prima mezz’ora di cottura coprite la torta con carta stagnola e continuate la cottura, in questo modo non rischierete che le pere si scuriscano troppo.

Conservazione

La torta pere e cioccolato si conserva morbida e umida per due o tre giorni.
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6 Risposte a “TORTA PERE E CIOCCOLATO”

  1. Ciao! Al posto della ricotta posso mettere lo yogurt? Se si in che quantità mi suggerisci? Grazie. Complimenti perché le ricette sono davvero semplici così “ce la posso fare” pure io!

  2. Ho fatto questa torta ed è venuta benissimo…volevo un consiglio …posso secondo te mettere le banane al posto delle pere? e se non potessi non c’è una ricetta simile però con le banane?
    Grazie mille

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