E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
TORTA PATATE PROSCIUTTO E FORMAGGIO
Categoria: antipasti, secondi, torte salate
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia o brisee
3 patate
100 ml panna fresca o latte
200 gr groviera
200 gr prosciutto cotto
1 cucchiaio parmigiano grattugiato
2 uova
pepe
sale
latte per spennellare
Procedimento:
Mettete le patate con la buccia in acqua fredda e fatele bollire fino a che risulteranno morbide. Se volete accelerare i tempi cuocetele nel microonde bucherellate con una forchetta per 6 minuti. Sbucciate le patate ancora da calde e schiacciatele con la forchetta. Tagliate il prosciutto cotto a listarelle sottili e unitelo alle patate schiacciate, alla panna (o latte), al parmigiano, le uova intere, sale e pepe e mescolate bene tutto. Per ultimo unite anche il groviera grattugiato e amalgamate bene il composto. Stendete il rotolo di pasta sfoglia in una teglia e versate il composto all’interno livellando bene la superficie. Ripiegate i bordi della pasta sfoglia all’interno creando il bordo, spennellatelo di latte e cuocete la torta patate prosciutto e formaggio in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa fino a che la pasta sfoglia risulterà cotta e dorata.
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti + cottura delle patate
Consigli: se volete la pasta sfoglia più colorita invece che con il latte potete spennellare con uovo sbattuto. Non esagerate con il sale perché sia il parmigiano che il groviera sono già abbastanza saporiti.
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