Torta pan di stelle una torta fresca, facilissima da preparare e golosissima che si prepara in pochi minuti e senza colla di pesce. La torta pan di stelle è ideale sia per bambini che per adulti e vi posso assicurare che anche chi non ama particolarmente i dolci una fetta di torta pan di stelle la mangerà sicuramente anzi, devo dire che il nostro amico Corrado, amante solo dei salati alla fine se ne è mangiato ben due fette. Bei tempi, tanto tempo fa quando ancora potevamo fare le cene con gli amici senza paura dell’emergenza sanitaria, chissà quando torneremo ad essere spensierati e a mangiarci una pizza o una fetta di torta pan di stelle tutti insieme. Nel frattempo datemi retta, provate a fare insieme a me la torta pan di stelle e sentirete che buona! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni6/8 persone
Ingredienti
- 460 gBiscotti pan di stelle
- 400 gNutella
- 400 gPanna fresca liquida
- 50 gZucchero a velo
- 150 mlLatte
- 1tazzina crema al whisky
- Cacao amaro in polvere
- Pasta di zucchero pronta
Preparazione
Rivestite una tortiera con cerniera con pellicola trasparente.
Mettete la panna fredda di frigo in una ciotola insieme allo zucchero a velo e montate con le fruste elettriche fino a che sarà ben soda. (Se non volete sbagliare potete leggere COME MONTARE LA PANNA IN MODO PERFETTO)
Mettete in una ciotola il latte e il bicchierino di whisky o di crema al whisky e inzuppate velocemente un numero di pan di stelle adatti a ricoprire perfettamente la tortiera.
Mettete uno strato di nutella sottile sopra ai biscotti inzuppati.
Fate uno strato di panna montata e livellate la superficie.
Inzuppate altri biscotti e fate un altro strato e continuate con biscotti, nutella e panna fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Terminate con uno strato di panna fresca montata e livellate perfettamente la superficie.
Mettete la torta pandistelle in frigo per 1 ora circa.
Se come me avete comprato la pasta di zucchero al supermercato stendetela con il matterello e create con le formine da biscotti delle stelline.
Poco prima di servire la torta pan di stelle tiratela fuori dal frigo, cospargete tutta la superficie con cacao amaro in polvere e posizionate sopra le stelline di pasta di zucchero.
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete potete non mettere il liquore nella bagna dei biscotti.
Inzuppate molto velocemente i biscotti nella bagna altrimenti a contatto con la panna e la nutella diventeranno troppo molli.
Potete usare anche altri biscotti al cacao.
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