Torta gelato al caffè velocissima, facile da preparare, io l’ho fatta con il mio gelato furbo al caffè ma se volete potete anche utilizzare gelato pronto comprato anche se vi assicuro che ci metterete pochissimo a farlo e, visto che il mio gelato furbo non ghiaccia in freezer, in questa ricetta è davvero perfetto! Dovete provare assolutamente questa torta, sono certa diventerà il vostro must dell’estate!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4/6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
per la base:
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200 g Biscotti
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80 g Burro
per il ripieno
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400 g oppure gelato al caffè comprato
per decorare:
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q.b. Cacao amaro
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q.b. Chicchi di caffè
Preparazione
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Per una teglia da 20/22 di diametro:
Iniziate preparando la base per la torta: sbriciolate nel mixer i biscotti oppure metteteli in un sacchetto da congelo e tritateli con un matterello.
Fate sciogliere il burro nel microonde e unitelo alla polvere di biscotti sbriciolati.
Rivestite con pellicola trasparente una teglia con cerniera da 20/22 cm e mettete sulla base l’impasto di biscotti e burro livellando bene e premendo con un cucchiaio in modo da compattarli.
Mettete in freezer 10 minuti. -
Preparate il gelato furbo al caffè (la mia ricetta QUI) oppure prendete il gelato al caffè comprato e mantecatelo bene con un cucchiaio in modo da ammorbidirlo.
Mettete il gelato sulla base di biscotti e livellate la superficie. -
Mettete la torta gelato al caffè in freezer per 1 ora circa fino a che diventerà di nuovo solido (ma se userete il mio gelato furbo al caffè non ghiaccerà).
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Poco prima di servirla cospargete la superficie con cacao amaro in polvere e decorate con chicchi di caffè.
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Se fatta con il gelato al caffe furbo, quindi non comprato,Quanto ore prima va tolta dal frizer per servirla?
mezz’ora circa 🙂