TORTA DI BISCOTTI E NUTELLA

Torta di biscotti e nutella una torta fredda senza cottura ma alla fine un’idea più che una vera ricetta perchè come mi dice sempre Simo “tu apri il frigo assembli un po’ di questo e un po’ di quello e fai una ricetta” ed è proprio così che escono la maggior parte delle ricette…come biscotti ho usato i pan di stelle anche se a dire il vero ero partita con l’idea di farla con gli oreo ma poi dopo 3 supermercati mi sono scocciata di cercarli e ho optato per i pan di stelle che avevo in casa perchè Bb spesso li vuole per colazione. Ovviamente potete farla con i biscotti che preferite basta che siano al cioccolato!!! E’ super facile e buonissima e questa volta ho deciso anche di fare il video…lo vedrete un po’ più giù dopo la ricetta. Pronti a vedere come si prepara??? E’ facilissima dai…
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORTA DI BISCOTTI E NUTELLA
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: una teglia da 22 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 ml Panna fresca liquida
  • 300 g Biscotti al cacao

Preparazione

  1. Prendete la panna fresca freddissima di frigo e montatela con le fruste elettriche fino a che diventerà bella soda. Se non volete sbagliare e rischiare che diventi burro potete leggere il mio tutorial COME MONTARE LA PANNA.

    Mettete in un sacchetto da congelo 10 biscotti al cioccolato e frantumateli con le mani.

    Mettete i biscotti al cioccolato sbriciolati nella ciotola insieme alla panna montata e mescolate con una spatola delicatamente per amalgamare tutto e cercando di non smontare eccessivamente la panna.

    Prendete una teglia rotonda e rivestitela di pellicola trasparente.

    Mettete sulla base della tortiera uno strato di biscotti al cioccolato e coprite con metà della panna montata con i biscotti sbriciolati.

    Fate un altro strato di biscotti al cioccolato e ricoprite con la restante panna.

    Decorate la superficie con biscotti interi o sbriciolati oppure anche nocciole e mettete in freezer per 20 minuti circa.

    Colate un cucchiaio di nutella sopra ad ogni fetta di torta prima di servirla.

  2. VARIANTI E CONSIGLI

    Non preoccupatevi se rimangono dei pezzi un pochino più grandi di biscotti nella panna, la torta verrà ancora più golosa.

    Non serve inzuppare i biscotti nel latte, la panna montata li ammorbidirà senza spappolarli troppo.

    Se userete la panna vegetale manterrà si manterrà montata più a lungo anche con il caldo.

    Non serve zuccherare la panna, la torta sarà già abbastanza dolce.

    Se volete rendere la nutella molto fluida potete metterla nel forno a microonde per 2 o 3 secondi.

    Se ti è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarti anche la TORTA DI PANDISTELLE GELATO oppure anche la CROSTATA COOKIES oppure la COPPA COOKIES e anche la CREMA DI BISCOTTI.

    SE VOLETE POTETE GUARDARE LA VIDEO RICETTA QUI SOTTO!!!

Conservazione

La torta di biscotti e nutella si conserva in frigo per due giorni. Meglio non congelarla.
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