Torta di biscotti e nutella una torta fredda senza cottura ma alla fine un’idea più che una vera ricetta perchè come mi dice sempre Simo “tu apri il frigo assembli un po’ di questo e un po’ di quello e fai una ricetta” ed è proprio così che escono la maggior parte delle ricette…come biscotti ho usato i pan di stelle anche se a dire il vero ero partita con l’idea di farla con gli oreo ma poi dopo 3 supermercati mi sono scocciata di cercarli e ho optato per i pan di stelle che avevo in casa perchè Bb spesso li vuole per colazione. Ovviamente potete farla con i biscotti che preferite basta che siano al cioccolato!!! E’ super facile e buonissima e questa volta ho deciso anche di fare il video…lo vedrete un po’ più giù dopo la ricetta. Pronti a vedere come si prepara??? E’ facilissima dai…
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: una teglia da 22 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 ml Panna fresca liquida
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300 g Biscotti al cacao
Preparazione
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Prendete la panna fresca freddissima di frigo e montatela con le fruste elettriche fino a che diventerà bella soda. Se non volete sbagliare e rischiare che diventi burro potete leggere il mio tutorial COME MONTARE LA PANNA.
Mettete in un sacchetto da congelo 10 biscotti al cioccolato e frantumateli con le mani.
Mettete i biscotti al cioccolato sbriciolati nella ciotola insieme alla panna montata e mescolate con una spatola delicatamente per amalgamare tutto e cercando di non smontare eccessivamente la panna.
Prendete una teglia rotonda e rivestitela di pellicola trasparente.
Mettete sulla base della tortiera uno strato di biscotti al cioccolato e coprite con metà della panna montata con i biscotti sbriciolati.
Fate un altro strato di biscotti al cioccolato e ricoprite con la restante panna.
Decorate la superficie con biscotti interi o sbriciolati oppure anche nocciole e mettete in freezer per 20 minuti circa.
Colate un cucchiaio di nutella sopra ad ogni fetta di torta prima di servirla.
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VARIANTI E CONSIGLI
Non preoccupatevi se rimangono dei pezzi un pochino più grandi di biscotti nella panna, la torta verrà ancora più golosa.
Non serve inzuppare i biscotti nel latte, la panna montata li ammorbidirà senza spappolarli troppo.
Se userete la panna vegetale manterrà si manterrà montata più a lungo anche con il caldo.
Non serve zuccherare la panna, la torta sarà già abbastanza dolce.
Se volete rendere la nutella molto fluida potete metterla nel forno a microonde per 2 o 3 secondi.
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SE VOLETE POTETE GUARDARE LA VIDEO RICETTA QUI SOTTO!!!
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