CHEESECAKE AL CARAMELLO

Cheesecake al caramello una torta fredda facile e golosissima che potete preparare sia con il caramello comprato che si trova al supermercato o con quello che farete voi in casa. Io vi lascio la ricetta per fare la CREMA MOU ma se volete comprarla potete usare quella. Questa torta è partita per essere una torta cocco e nutella…poi è diventata una torta alla nutella perché non avevo abbastanza farina di cocco, poi mi sono accorta che anche la nutella non è che proprio abbondasse quindi ho dovuto di nuovo cambiare i miei piani poi alla fine è diventata una cheesecake al caramello perchè praticamente il latte condensato era uno dei pochi ingredienti che avevo in casa e fare il caramello avendo quello di partenza è semplicissimo. La cheesecake al caramello è una torta semplicissima da preparare e molto veloce (potete trovare la ricetta per il mio caramello QUI) e che ho preparato con Bb per andare a cena a casa di amici. Ovviamente la cheesecake al caramello è arrivata a destinazione compromessa ovvero con una fetta tagliata, e anche la punta della fetta ma ormai anche i miei amici accettano di buon grado in fondo questo è lo scotto che si deve pagare ad invitare a cena un’amica con un blog giusto? Volete anche voi provare a preparare la mia cheesecake al caramello? Iniziamo subito a vedere come prepararla. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CHEESECAKE AL CARAMELLO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura

Ingredienti

Per la base:
  • 200 gbiscotti al cacao
  • 100 gburro
  • 600 gformaggio fresco spalmabile
  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 50 gzucchero a velo
  • 8 ggelatina in fogli

Per la copertura:

Strumenti

  • Teglia 22 cm di diametro

Preparazione

  1. Mettete ad ammollare in ACQUA FREDDA i fogli di gelatina.

    Mettete in un sacchetto i biscotti e sbriciolateli fino a ridurli quasi polvere oppure frullateli nel mixer.

    Impastate i biscotti insieme al burro fuso fino a formare un impasto omogeneo.

    Mettete l’impasto in una tortiera con cerniera rivestita da pellicola trasparente e livellatelo in modo che sia uniforme premendo bene con le mani.

    Mettete in frigo la base di biscotti e burro per almeno 20 minuti o in freezer per 10 minuti.

    SE NON AVETE IL CARAMELLO ORA è IL MOMENTO DI PREPARARLO

    Mettete il latte condensato in una pirofila coperta da pellicola che possa andare nel microonde forata (in modo da far uscire il vapore) nel microonde per 10 minuti circa (BEL TRUCCO VERO?).

    Se non avete il microonde potete mettere direttamente la lattina privata dell’etichetta in pentola coperta di acqua per 35 minuti circa poi fate raffreddare e aprite la latta.

    Quando il caramello sarà pronto lasciatelo raffreddare in questo modo diventerà sodo.

    Montate la panna a neve fermissima (se non volete sbagliare potete leggere COME MONTARE LA PANNA)

    Mettete in una ciotola il formaggio spalmabile, lo zucchero, due cucchiai di caramello e mescolate amalgamando tutto.

    Fate scaldare mezza tazzina di acqua e scioglietevi dentro i fogli di gelatina ben strizzati.

    Unite la gelatina al resto del composto e la panna montata mescolate in modo da amalgamare tutto e versatelo sopra la base di biscotti livellandolo bene.

    Mettete in freezer per 10 minuti e poi versate la crema al caramello direttamente sopra alla torta e mettete in frigo per almeno 2 ore.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete prepararla anche il giorno prima.

    Se volete potete sostituire il formaggio spalmabile con mascarpone.

    Potete non mettere il caramello all’interno della crema per la torta ma se lo farete diventerà di un colore più ambrato.

    Se deciderete di non metterlo aumentate la dose di zucchero fino a 100 grammi.

    Se vi è piaciuta la ricetta per la cheesecake al caramello forse potrebbero interessarvi anche la CHEESECAKE AGLI AMARETTI o anche la CHEESECAKE AL CIOCCOLATO oppure la CHEESECAKE COCCO E NUTELLA.

Conservazione

La cheesecake al caramello si conserva in frigo per due o tre giorni.
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