TORTA DUPLO

Torta duplo una torta fredda, senza cottura, facilissima e velocissima (e come ti sbagli) che si prepara in poco tempo ed è stragolosa…e come poteva non esserlo. Io adoro i duplo, non so voi, e ho voluto fare una torta che li ricordasse e li ho messi anche come decorazione sopra. Se poi volete potete anche metterli dentro ma non cambierà molto il gusto ed eviterete di usarne un quintale. Questa torta l’ho preparata perché stasera sono invitata a casa di Vale e Davide, sono appena tornati dal viaggio di nozze e dobbiamo festeggiare….di nuovo!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORTA DUPLO
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

per la base:

  • 200 g Biscotti secchi
  • 90 g Burro

per la crema:

  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Panna fresca liquida
  • 3 cucchiai Nutella
  • 2 cucchiai Zucchero a velo
  • 70 g Nocciole

per la decorazione:

Preparazione

  1. Per una teglia da 20/22 di diametro:

    Iniziate preparando la base: sbriciolate i biscotti nel mixer o in un sacchetto da congelo e mescolateli al burro fuso. Impastate e mettete l’impasto in una tortiera rivestita da pellicola trasparente.
    Compattate la base con un cucchiaio e mettete in frigo a rassodare.

  2. Preparate la crema: montate la panna a neve ferma (se non volete sbagliare cliccate QUI) e tenetela da parte.
    Mettete in una ciotola il mascarpone, il philadelphia e lo zucchero a velo e mescolateli insieme.

    Unite la nutella e le nocciole e mescolate in modo da amalgamare bene tutto.

    Per ultima unite la panna montata con movimenti delicati dal basso verso l’alto fino ad ottenere una crema omogenea.

  3. Versate la crema sulla base di biscotti e livellate la superficie. Mettete la torta duplo in freezer per 30 minuti oppure in frigo per 3 ore circa.

    Trascorso questo tempo tirate fuori la torta duplo, mettete la nutella al centro della torta e spalmatela con una spatola inumidita.

    Decorate con duplo interi o a pezzi e servitela fredda.

  4. Se volete potete guardare anche la raccolta DOLCI SENZA COTTURA o anche le TORTE SENZA COTTURA

    Non perdete il mio tutorial su COME USARE LA COLLA DI PESCE o GELATINA IN FOGLI.

VARIANTI

  1. Vi consiglio di decorarla poco prima di servirla altrimenti la nutella diventerà dura e facilmente tenderà a diventare biancastra.

    Potete anche aggiungere duplo sbriciolati all’interno della torta.

    Potete aumentare la dose di nutella e omettere lo zucchero a velo.

Conservazione

La torta duplo si conserva in frigo per due giorni. Potete congelarla.
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