TORTA DI RISO SALATA GENOVESE

Torta di riso salata genovese …Beh tutti sappiamo cosa si dice a genova della torta di riso….finitaaaaaaaaaaa

La torta di riso genovese è una tra le TORTE SALATE della cucina genovese più conosciuta, quella che trovi in tutte le trattorie e osterie di vecchia data, e non solo! Solitamente insieme alla torta di riso potreste trovare anche il POLPETTONE ALLA GENOVESE o la TORTA DI BIETOLE GENOVESE.
La torta di riso salata genovese non dovete assolutamente confonderla con la torta di riso dolce toscana, sono due cose completamente diverse!

Finirà davvero prestissimo perché è buonissima, facilissima e la cosa migliore è che per farla di sporca solo una pentola…perfetta per aperitivo ma anche come piatto unico.
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E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (o brisee)
  • 1 lLatte
  • 250 gRicotta
  • 150 gRiso
  • 1uovo
  • 80 gParmigiano reggiano
  • Noce moscata
  • Maggiorana
  • Sale

Preparazione

  1. Mettete il latte in una pentola e fatelo bollire.

    Quando il latte bollirà aggiungete il sale e mettete acuocere il riso.

  2. Quando il riso sarà quasi cotto spegnete il fuoco e aggiungete direttamente nella pentola la ricotta, il parmigiano grattugiato, l’uovo, la maggiorana tritata e un pizzico di noce moscata.

    Girate velocemente con un cucchiaio e fate intiepidire.

  3. torta ratatouille

    Stendete il rotolo di pasta sfoglia e mettetelo in una teglia bucherellandola con una forchetta.

  4. Versate il composto (che sarà molto liquido) sulla base di pasta sfoglia girando i bordi della pasta sfoglia all’interno.

    Cuocete la torta di riso salata genovese in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa fino a che vedrete che la superficie diventerà marroncina.

  5. Ecco alcune delle vostre foto QUI

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Per rendere la torta di riso più leggera potete usare latte totalmente scremato, ricotta light e dimezzare la quantità di formaggio grattugiato. Non preoccupatevi se il ripieno della torta è molto liquido, deve essere così, si compatterà in forno. Potete mangiare la torta di riso calda, tiepida o fredda. Potete farla più alta come me o più bassa e tagliarla a quadrotti per aperitivo.

  2. guarda le altre ricette di torte salate nello speciale cliccando QUI

GUARDATE LA VIDEORICETTA

  1. ed Ecco tutti gli errori…..

Conservazione

La torta di riso salata genovese si conserva in frigo per due o tre giorni. Potete congelarla.
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2 Risposte a “TORTA DI RISO SALATA GENOVESE”

  1. Scusa, ma l’acqua di cottura del riso va tolta oppure amalgami il tutto nell’acqua di cottura?
    Saluti,
    Davide

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