TORTA DI PARMIGIANA

Torta di parmigiana di melanzane, zucchine e mozzarella è una torta salata facile e inutile dirvi che è velocissima da preparare. Mi chiederete mica come è venuta fuori questa ricetta vero? Devo davvero spiegarvelo? Ok ero in casa, non potevo andare a far la spesa per ovvi motivi in questo periodo e il frigo offriva solo pasta sfoglia e poco altro. Altro che mistery box di Masterchef…qui è stato mistery cassetto delle verdure del frigo e la scatola del formaggio dove tutto quello che ho trovato ho presto e affettato. Mai perdersi d’animo, attrezziamoci e inventiamo qualcosa che possa andare bene con questi ingredienti e allora ho pensato di preparare la torta di parmigiana. Beh era davvero buonissima e proverò a rifarla…cambiando le verdure ovviamente, magari aggiungendo anche il pomodoro e in questo modo sarà ancora più simile alla vera parmigiana di melanzane. Voi come siete messi a frigo? Vi tocca uscire o potete stare a casa a cucinare quello che il frigo vi offre? Come al solito una torta salata salva sempre in ogni situazione vero? Allora, con qualsiasi cosa avete in frigo iniziate a cucinare la torta di parmigiana. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6/8 persone

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 300 gZucchine
  • 1Melanzana
  • 200 gMozzarella
  • 100 gRicotta
  • 70 gParmigiano Reggiano DOP
  • 2Uova
  • Sale
  • Latte

Preparazione

  1. Lavate e asciugate le zucchine e le melanzane.Tagliate a fette sottili sia le melanzane che le zucchine.

  2. Grigliate le verdure su una piastra molto calda e cosparsa di sale grosso per 10/15 minuti.

  3. Mettete in una ciotola la ricotta, il parmigiano grattugiato, le uova, un pizzico di sale e pepe e mescolate con una forchetta.

  4. Tagliate la mozzarella a fettine e asciugatele.

    Srotolate la pasta sfoglia, mettetela in una tortiera e bucherellate la base.

  5. Fate uno strato di melanzane e zucchine e uno di mozzarella poi mettete qualche un po’ di composto di uova e formaggio.

  6. Fate ancora uno strato di zucchine, melanzane e mozzarella e coprite interamente con il restante composto.

  7. Chiudete la pasta sfoglia all’interno e cuocete la torta di parmigiana in forno preriscaldato ventilato a 180/200° per circa 40 minuti fino a che si sarà formata una crosticina dorata in superficie.

  8. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete utilizzare solo zucchine o solo melanzane o anche altre verdure se avete altro in frigo.

    Potete sostituire la ricotta con formaggio spalmabile

  9. Se vi è piaciuta la ricetta forse potrebbero interessarvi anche la PARMIGIANA DI MELANZANE o anche la PARMIGIANA DI ZUCCHINE oppure la TORTA DI MELANZANE.

Conservazione

La torta di parmigiana si conserva in frigo per due o tre giorni. Potete scaldarla in forno.
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2 Risposte a “TORTA DI PARMIGIANA”

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