Torta di frutta senza cottura …Con il caldo mi piace preparare torte di frutta visto che a Bb la frutta proprio non piace. A furia di far crostate però stiamo per diventare una crostata anche noi e bisogna smetterla lì. Stamattina dal fruttivendolo ho visto le angurie piccoline, quelle senza semi, erano vicine ai meloni e stranamente erano della stessa identica misura…mi è venuta un’idea malsana e pazzoide ma ho voluto provare a realizzarla e…ci sono riuscita! Ho preparato una torta di frutta senza cottura bellissima, originale, scenografica e…un po’ pazzoide a dire il vero…e vabbè, che non sono proprio normale lo avevate capito vero? Però provate a farla perché è buonissima e ci vuole davvero pochissimo a farla….forse di più a spiegarla! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni6/8 persone
Ingredienti
- 1melone da 1 kg
- 1anguria da 1 kg
- 600 ggelato al fiordilatte
- gocce di cioccolato (per decorare)
Preparazione
Mettete il gelato al fiordilatte in una ciotola e mantecatelo leggermente con una spatola prima di utilizzarlo in modo da renderlo cremoso.
Prendete l’anguria e con un coltello molto affilato tagliate le due estremità.
Tagliate a fette di un dito circa tutta l’anguria poi mettetela in piedi e tagliate l’interno creando un buco al centro.
Ripetete la stessa operazione anche con il melone e quando creerete il buco al centro fate bene attenzione a togliere tutti i semi.
Sempre con un coltello molto affilato tagliate lungo il perimetro dell’anguria e del melone togliendo la buccia e sfilate via i cerchi interni che si saranno creati.
Mettete in una piccola ciotola una parte della panna montata o del gelato al fiordilatte e mescolateli con qualche pezzetto di frutta avanzata dai tagli (e se volete anche con gocce di cioccolato) e tenetela da parte.
Mettete direttamente sul piatto da portata un cerchio di anguria, spalmatelo di panna o gelato, mettete sopra un cerchio di melone e spalmate di panna o gelato anche quello.
Decidete voi quanti piani fare anche se vi sconsiglio di farne troppi altrimenti la torta non reggerà bene.
Quando avrete finito di creare i piani riempite il buco al centro con la panna o il gelato e la frutta mescolati e finite ricoprendo totalmente la torta di panna montata o di gelato al fiordilatte.
Decorate la superficie con pezzetti di frutta e gocce di cioccolato.
stupenda complimenti!