Torta coppa del nonno senza cottura …Per viziare i bambini soprattutto in cucina non ci vuole molto, per viziare i grandi e più precisamente mio marito invece sì. Adora mangiare ma non va matto per i dolci e soprattutto per le torte infatti il più delle volte finisco per mangiarle io a colazione ma con la torta al caffe sono riuscita a conquistare anche lui! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni6/8 persone
Ingredienti
- 200 gBiscotti
- 100 gBurro
Per la torta:
- 350 gMascarpone
- 300 mlPanna fresca liquida
- 80 gZucchero
- 2tazzine di caffè
- 8 gGelatina in fogli
Strumenti
- Teglia 22 – 24 cm di diametro
Preparazione
Mettete ad ammollare in ACQUA FREDDA i fogli di gelatina.
Mettete in un sacchetto i biscotti e sbriciolateli fino a ridurli una polvere.
Impastate i biscotti insieme al burro ammorbidito fino a formare un impasto omogeneo.
Mettete l’impasto nella tortiera e livellatelo in modo che sia uniforme premendo bene con le mani.
Mettete in frigo per almeno 20 minuti.
Mettete in una ciotola il mascarpone e lo zucchero e mescolateli bene.
Fate due tazzine di caffè (circa 50 ml) e scioglietevi dentro la gelatina ammollata.
Mettete il caffè nel mascarpone e zucchero e amalgamate.
Montate la panna molto bene e quando è ben fredda e unite al composto di mascarpone e caffè.
Versate il composto sulla base di biscotti e burro, livellate la superficie e mettete a rassodare in frigo o in freezer per almeno 20 minuti.
Potete tenerla in frigo o freezer, se decidete di tenerla in freezer tiratela fuori almeno 20 minuti prima di servirla.
Potete prepararla anche il giorno prima. Potete decorarla con chicchi di caffè o anche cospargere la superficie di cacao amaro.
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