TORTA CAPPUCCINO

Torta cappuccino una torta fredda, senza cottura, senza colla di pesce, senza panna e senza sbattitori. Una torta semplicissima e velocissima preparata con il mio famosissimo cappuccino freddo. Un dolce estivo, perfetto per il dopo pranzo o dopo cena, perfetto sempre. Potete anche tenerla in congelatore. Insomma non potete non provarla!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

per bagna:

  • q.b. Latte

per decorare:

  • q.b. Cacao amaro

Preparazione

  1. Per una teglia da 20/22 di diametro:

    Iniziate preparando la crema: mettete il mascarpone, il formaggio spalmabile e il latte condensato in una ciotola e amalgamateli bene con un cucchiaio.

  2. Dividete la crema in due parti.

  3. In una delle due parti mettete il caffè e mescolate bene.

  4. Mettete sulla base di una tortiera con cerniera rivestita di pellicola trasparente una base di biscotti inzuppati velocemente nel latte.
    Fate un primo strato di crema al caffè poi un altro strato di biscotti inzuppati e uno strato di crema bianca.
    Continuate così fino ad esaurire tutti gli ingredienti e terminate con la crema bianca.

  5. Mettete in frigo a riposare per 30 minuti circa.

  6. Tirate fuori la torta cappuccino dal frigo e spolverizzatela di cacao amaro prima di servirla.
    Se volete conservarla in freezer vi basterà aggiungere alla crema un paio di cucchiai di liquore e la crema non ghiaccerà.

  7. Se volete potete guardare anche la raccolta DOLCI SENZA COTTURA o anche le TORTE SENZA COTTURA

Conservazione

La torta cappuccino si conserva in frigo per due o tre giorni.
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