TORTA ALLE ALBICOCCHE

Torta alle albicocche sofficissima, senza burro, veloce da preparare e senza usare sbattitori o fruste elettriche. E’ morbidissima e potete usare sia la ricotta come ho fatto io che lo yogurt. Ha un profumo meraviglioso e se non sarete pasticcioni come sono sempre io le albicocche sopra riuscirete a metterle anche bene e sarà anche bellissima. La prossima volta proverò con le pesche cosa ne pensate?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORTA ALLE ALBICOCCHE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

per una tortiera da 20/22

  • 300 g Albicocche
  • 300 g Farina
  • 300 g Ricotta
  • 180 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero di canna

Preparazione

  1. Per una teglia da 20/22 di diametro:

  2. Lavate bene le albicocche, togliete i noccioli e tagliatele a pezzetti tenendone da parte 3 per la decorazione finale

  3. Mettete in una ciotola la farina, la ricotta, lo zucchero, le uova e mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.

  4. Unite anche il lievito per dolci e mescolate.

  5. Per ultime unite le albicocche tagliate a pezzetti e amalgamateli al resto della torta.

  6. Mettete l’impasto in una tortiera con carta forno oppure oleata o imburrata e livellate la superficie.

  7. Mettete le albicocche tagliate a metà e private del nocciolo con il dorso rivolto verso l’alto.

  8. Spennellate le albicocche con acqua e cospargete tutta la superficie con zucchero di canna.

  9. Cuocete la torta alle albicocche in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa ma fate sempre la prova stecchino prima di sfornarla.

  10. Se volete saperne di più potete leggere come fare TORTE ALTE CON UNA NORMALE TORTIERA oppure  TUTTI I TRUCCHI PER FARE TORTE SOFFICI

Conservazione

la torta alle albicocche si conserva coperta da pellicola trasparente per due giorni.
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4,7 / 5
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