Torta alle albicocche sofficissima, senza burro, veloce da preparare e senza usare sbattitori o fruste elettriche. E’ morbidissima e potete usare sia la ricotta come ho fatto io che lo yogurt. Ha un profumo meraviglioso e se non sarete pasticcioni come sono sempre io le albicocche sopra riuscirete a metterle anche bene e sarà anche bellissima. La prossima volta proverò con le pesche cosa ne pensate?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
per una tortiera da 20/22
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300 g Albicocche
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300 g Farina
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300 g Ricotta
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180 g Zucchero
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2 Uova
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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q.b. Zucchero di canna
Preparazione
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Per una teglia da 20/22 di diametro:
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Lavate bene le albicocche, togliete i noccioli e tagliatele a pezzetti tenendone da parte 3 per la decorazione finale
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Mettete in una ciotola la farina, la ricotta, lo zucchero, le uova e mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.
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Unite anche il lievito per dolci e mescolate.
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Per ultime unite le albicocche tagliate a pezzetti e amalgamateli al resto della torta.
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Mettete l’impasto in una tortiera con carta forno oppure oleata o imburrata e livellate la superficie.
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Mettete le albicocche tagliate a metà e private del nocciolo con il dorso rivolto verso l’alto.
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Spennellate le albicocche con acqua e cospargete tutta la superficie con zucchero di canna.
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Cuocete la torta alle albicocche in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa ma fate sempre la prova stecchino prima di sfornarla.
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Se volete saperne di più potete leggere come fare TORTE ALTE CON UNA NORMALE TORTIERA oppure TUTTI I TRUCCHI PER FARE TORTE SOFFICI