TORTA ALLA NUTELLA

Torta alla nutella morbida una torta facile e veloce da preparare, golosissima e perfetta per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Potete anche prepararla con nutella fatta in casa o con marmellata o con crema, insomma scegliete voi a seconda dei vostri gusti. Me l’aveva proposta l’anno scorso la mia amica Loredana e non so perché ho aspettato così tanto per farla…sì che mi aveva detto che era buonissima questa torta con nutella ma dopo che l’ho provata…beh aveva perfettamente ragione…la torta alla nutella non solo è super buonissima ma è anche facilissima e sofficissima insomma, non potete davvero non provarla almeno una volta! Inoltre la cosa più bella di questa torta con nutella è che la nutella non affonda, anzi, rimane dove deve stare e rimane anche morbida quindi a questo punto non potete davvero non provarla vero? Correte subito a leggere tutti gli ingredienti per preparare anche voi la torta alla nutella.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioniuna tortiera da 20/22 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 200 gZucchero
  • 100 mlLatte
  • 100 mlOlio di semi
  • 2Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 6 cucchiaiNutella

Preparazione

  1. Mettete le uova intere insieme allo zucchero in una ciotola e sbattete con le fruste elettriche fino a che otterrete un composto spumoso e biancastro.

    Unite l’olio di semi e il latte a filo e continuate a sbattere con le fruste elettriche.

  2. Per ultimi aggiungete la farina e il lievito setacciati e mescolate delicatamente fino ad amalgamare tutto il composto.

    Prendete una tortiera preferibilmente con lo stampo apribile e oleatela bene oppure imburratela e infarinatela oppure potete usare lo STACCANTE PER TORTIERE.

  3. Livellate bene il composto per la torta alla nutella poi mettete le cucchiaiate di nutella sulla superficie.

    Non preoccupatevi di farle scendere perché succederà naturalmente in cottura.

    Cuocete la torta alla nutella in forno preriscaldato ventilato a 180° per 35 minuti circa.

    Sfornate la torta alla nutella e fatela raffreddare completamente.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Se non volete che il composto per la torta alla nutella sbordi mettete la carta forno sui bordi in questo modo.teglia

    Potete sostituire la nutella con crema pasticcera oppure marmellata.

    Se volete potete preparare la nutella in casa in modo semplice e genuino cliccando QUI.

    Potete sostituire l’olio di semi con burro nelle dosi che troverete nella mia tabella COME SOSTITUIRE IL BURRO CON OLIO.

    Potete aromatizzare la torta alla nutella anche con vaniglia.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la TORTA FURBA ALLA NUTELLA oppure il BUDINO ALLA NUTELLA o anche la TORTA DI GIRELLE ALLA NUTELLA.

Conservazione

La torta alla nutella si conserva morbida per due giorni coperta da pellicola trasparente, vi sconsiglio di congelarla.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

3,1 / 5
Grazie per aver votato!

7 Risposte a “TORTA ALLA NUTELLA”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.