Torta all anguria un dolce freschissimo, coloratissimo e veloce, senza cottura e talmente buono che piacerà a tutti. Ormai fa talmente caldo qui da me (ma credo anche da voi) che quando faccio queste torte fredde finiscono sempre in poche ore, abbiamo sempre voglia di dolce, soprattutto io e poi non ho mai capito perché a tutti con il caldo la voglia di mangiare passa…a me invece viene! Vabbè tanto è anche senza mascarpone!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: una teglia da 22 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
per la base:
-
200 g Biscotti
-
80 g Burro
per la crema:
-
200 ml Panna fresca liquida
-
100 g anguria
-
80 g Zucchero a velo
-
3 fogli di gelatina
per la copertura:
-
100 ml Acqua
-
100 g anguria
-
100 g Zucchero a velo
-
1 foglio di gelatina
-
q.b. colorante alimentare rosso
-
q.b. Gocce di cioccolato
Preparazione
-
Per una teglia da 20/22 di diametro:
-
Tritate i biscotti nel mixer o in un sacchetto da congelo con il matterello.
-
Mettete la farina di biscotti in una ciotola e unite il burro fuso.
-
Mescolate e amalgamate tutto poi mettetelo come base in una tortiera rivestita di pellicola trasparente.
-
Mettete in freezer 10 minuti a rassodare.
-
Preparate la crema:
-
fate ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda.
-
Togliete dall’anguria i semi e passatela con il frullatore ad immersione.
-
Scaldate leggermente la salsa di anguria e scioglietevi dentro i fogli di gelatina.
-
Mettete la salsa di anguria insieme al philadelphia e allo zucchero e mescolate bene.
-
Montate la panna a neve ferma e incorporatela al resto della crema.
-
Versate la crema di farcitura sulla base di biscotti e livellate la superficie.
-
Mettete la torta in freezer 10 minuti (mentre preparate la decorazione) in modo che si inizi a compattare.
-
Preparate la decorazione:
-
mettete l’ultimo foglio di gelatina ad ammollare in acqua fredda, poi scioglieteli nell’acqua.
-
Passate con il frullatore ad immersione anche il resto dell’anguria e unitela all’acqua calda con la gelatina.
-
Aggiungete qualche goccia di colorante alimentare rosso in modo da dare più colore e versate sopra alla torta.
-
Livellate la superficie , mettete come decorazione qualche goccia di cioccolato fondente e mettete in frigo per 2 o 3 ore.
-
Se volete velocizzare potete mettere in freezer per 40 minuti.
-
Se volete potete guardare anche tutte le altre TORTE FREDDE SENZA COTTURA oppure i DOLCI ESTIVI SENZA COTTURA.
-
Potrebbero interessarti anche la TORTA FREDDA AL MELONE o anche la GRANITA AL MELONE o anche la CREMA FREDDA AL MELONE.
-
Non perdete il mio tutorial su COME USARE LA COLLA DI PESCE o GELATINA IN FOGLI.
Deve essere una vera delizia! Non ho mai mangiato una torta all’anguria, devo provarla! Complimenti, Anna
ti piacerà sono sicura 🙂