TORTA ALL ANGURIA

Torta all anguria un dolce freschissimo, coloratissimo e veloce, senza cottura e talmente buono che piacerà a tutti. Ormai fa talmente caldo qui da me (ma credo anche da voi) che quando faccio queste torte fredde finiscono sempre in poche ore, abbiamo sempre voglia di dolce, soprattutto io e poi non ho mai capito perché a tutti con il caldo la voglia di mangiare passa…a me invece viene! Vabbè tanto è anche senza mascarpone!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORTA ALL ANGURIA

Ingredienti

per la base:

  • 200 g Biscotti
  • 80 g Burro

per la crema:

  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 100 g anguria
  • 80 g Zucchero a velo
  • 3 fogli di gelatina

per la copertura:

  • 100 ml Acqua
  • 100 g anguria
  • 100 g Zucchero a velo
  • 1 foglio di gelatina
  • q.b. colorante alimentare rosso
  • q.b. Gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Tritate i biscotti nel mixer o in un sacchetto da congelo con il matterello. Mettete la farina di biscotti in una ciotola e unite il burro fuso. Mescolate e amalgamate tutto poi mettetelo come base in una tortiera rivestita di pellicola trasparente. Mettete in freezer 10 minuti a rassodare.
    Preparate la crema: fate ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda. Togliete dall’anguria i semi e passatela con il frullatore ad immersione. Scaldate leggermente  la salsa di anguria e scioglietevi dentro i fogli di gelatina. Mettete la salsa di anguria insieme al philadelphia e allo zucchero e mescolate bene.
    Montate la panna a neve ferma e incorporatela al resto della crema. Versate la crema di farcitura sulla base di biscotti e livellate la superficie. Mettete la torta in freezer 10 minuti (mentre preparate la decorazione) in modo che si inizi a compattare.
    Preparate la decorazione: mettete l’ultimo foglio di gelatina ad ammollare in acqua fredda, poi scioglieteli nell’acqua. Passate con il frullatore ad immersione anche il resto dell’anguria e unitela all’acqua calda con la gelatina. Aggiungete qualche goccia di colorante alimentare rosso in modo da dare più colore e versate sopra alla torta. Livellate la superficie , mettete come decorazione qualche goccia di cioccolato fondente e mettete in frigo per 2 o 3 ore. Se volete velocizzare potete mettere in freezer per 40 minuti.
    Se volete potete guardare anche tutte le altre TORTE FREDDE SENZA COTTURA oppure i DOLCI ESTIVI SENZA COTTURA.

  2. Potrebbero interessarti anche la TORTA FREDDA AL MELONE o anche la GRANITA AL MELONE o anche la CREMA FREDDA AL MELONE.

Conservazione

La torta all anguria si conserva in frigo per due o tre giorni.
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