TORTA ALL ANGURIA

Torta all anguria un dolce freschissimo, coloratissimo e veloce, senza cottura e talmente buono che piacerà a tutti. Ormai fa talmente caldo qui da me (ma credo anche da voi) che quando faccio queste torte fredde finiscono sempre in poche ore, abbiamo sempre voglia di dolce, soprattutto io e poi non ho mai capito perché a tutti con il caldo la voglia di mangiare passa…a me invece viene! Vabbè tanto è anche senza mascarpone!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORTA ALL ANGURIA
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: una teglia da 22 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

per la base:

  • 200 g Biscotti
  • 80 g Burro

per la crema:

  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 100 g anguria
  • 80 g Zucchero a velo
  • 3 fogli di gelatina

per la copertura:

  • 100 ml Acqua
  • 100 g anguria
  • 100 g Zucchero a velo
  • 1 foglio di gelatina
  • q.b. colorante alimentare rosso
  • q.b. Gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Per una teglia da 20/22 di diametro:

  2. Tritate i biscotti nel mixer o in un sacchetto da congelo con il matterello.

  3. Mettete la farina di biscotti in una ciotola e unite il burro fuso.

  4. Mescolate e amalgamate tutto poi mettetelo come base in una tortiera rivestita di pellicola trasparente.

  5. Mettete in freezer 10 minuti a rassodare.

  6. Preparate la crema:

  7. fate ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda.

  8. Togliete dall’anguria i semi e passatela con il frullatore ad immersione.

  9. Scaldate leggermente  la salsa di anguria e scioglietevi dentro i fogli di gelatina.

  10. Mettete la salsa di anguria insieme al philadelphia e allo zucchero e mescolate bene.

  11. Montate la panna a neve ferma e incorporatela al resto della crema.

  12. Versate la crema di farcitura sulla base di biscotti e livellate la superficie.

  13. Mettete la torta in freezer 10 minuti (mentre preparate la decorazione) in modo che si inizi a compattare.

  14. Preparate la decorazione:

  15. mettete l’ultimo foglio di gelatina ad ammollare in acqua fredda, poi scioglieteli nell’acqua.

  16. Passate con il frullatore ad immersione anche il resto dell’anguria e unitela all’acqua calda con la gelatina.

  17. Aggiungete qualche goccia di colorante alimentare rosso in modo da dare più colore e versate sopra alla torta.

  18. Livellate la superficie , mettete come decorazione qualche goccia di cioccolato fondente e mettete in frigo per 2 o 3 ore.

  19. Se volete velocizzare potete mettere in freezer per 40 minuti.

  20. Se volete potete guardare anche tutte le altre TORTE FREDDE SENZA COTTURA oppure i DOLCI ESTIVI SENZA COTTURA.

  21. Potrebbero interessarti anche la TORTA FREDDA AL MELONE o anche la GRANITA AL MELONE o anche la CREMA FREDDA AL MELONE.

  22. Non perdete il mio tutorial su COME USARE LA COLLA DI PESCE o GELATINA IN FOGLI.

Conservazione

La torta all anguria si conserva in frigo per due o tre giorni.
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2 Risposte a “TORTA ALL ANGURIA”

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