TORTA AL CAFFè

Torta al caffè sofficissima senza burro e morbidissima. Una torta facile e velocissima, senza sbattitori né tempi biblici per prepararla, perfetta per la festa del papà…eh sì perché non ho ancora capito il motivo ma ogni volta che si parla di festa del papà saltano fuori dolci al caffè…e vuoi che io non li faccia? Ovviamente no…se poi la regalerò al mio papà o la farò regalare da Bb a Simo ancora non lo so…ve lo so dire promesso!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORTA AL CAFFè
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

per una teglia da 20/22

  • 300 g Farina
  • 180 g Zucchero
  • 125 g Yogurt magro (un vasetto)
  • 100 ml Olio di semi di girasole
  • 2 tazzine di caffè
  • 2 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola lo zucchero e le uova e mescolateli insieme.

  2. Unite anche lo yogurt, le due tazzine di caffè e l’olio di semi e mescolate fino ad amalgamarli perfettamente insieme.

  3. Unite a poco a poco anche la farina e infine il lievito per dolci mescolando sempre con un cucchiaio in modo che non si formino grumi.

  4. Versate l’impasto in una tortiera oleata o con carta forno o imburrata e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.

  5. Il tempo di cottura è indicativo, ogni forno cuoce a modo suo quindi prima di sfornare la torta fate sempre prima la prova stecchino. Se lo stecchino uscirà pulito la torta sarà cotta.

  6. Se volete saperne di più potete leggere come fare TORTE ALTE CON UNA NORMALE TORTIERA oppure  TUTTI I TRUCCHI PER FARE TORTE SOFFICI

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete utilizzare anche 3 cucchiai di caffè solubile sciolto in una tazza di acqua.

    Potete aggiungere aroma vaniglia.

    Potete spolverizzare di zucchero a velo se volete.

    Se volete evitare che si formino i grumi potete anche sbattere il composto con le fruste elettriche per qualche secondo.

GUARDA LA VIDEORICETTA

Conservazione

La torta al caffè si conserva bene per due giorni. Potete congelarla.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

7 Risposte a “TORTA AL CAFFè”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.