Torta 5 minuti una torta facile e sofficissima e come dice il nome….velocissima perchè ci metterete davvero 5 minuti a prepararla! Come ormai avete capito io adoro tutte le ricette iperveloci e facili e la torta 5 minuti è una delle mie preferite perchè è anche senza burro e senza olio…e che è senza sbattitori ve l’ho detto? Ormai la preparo spessissimo e visto che ha anche la ricotta al suo interno è davvero buona. In tanti mi avete chiesto per questa torta se si può diminuire un pochino lo zucchero. Diciamo di sì ma diciamo anche che questa torta è ben calibrata su questi ingredienti e se andrete a modificarli inevitabilmente la torta 5 minuti verrà un po’ meno buona. Potete anche farcirla se volete, con CREMA PASTICCERA oppure con NUTELLA o anche con MARMELLATA. Inoltre come per l’IMPASTO FURBO la torta dei 5 minuti è perfetta se volete aggiungere gocce di cioccolato o frutta secca (o qualsiasi altra cosa) perchè ha un impasto molto molto sodo e quello che aggiungerete non cadrà sul fondo. Pronti allora a preparare la torta dei 5 minuti? Leggete tutti gli ingredienti e iniziate a prepararla! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35/45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: una teglia da 22 cm
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Farina 00
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300 g Ricotta
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300 g Zucchero (potete diminuire fino a 200 g se farcirete la torta)
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1 uovo
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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L’unico accorgimento davvero importante per preparare la torta 5 minuti davvero perfetta è che tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente e non freddi di frigo.
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Iniziate la preparazione della torta 5 minuti mettendo la ricotta in una ciotola insieme allo zucchero e all’uovo e mescolate bene con un cucchiaio in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti insieme.
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Unite a questo punto tutta la farina (possibilmente setacciata in modo da non avere grumi) e il lievito in polvere per dolci.
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Mescolate inizialmente con un cucchiaio o con una spatola e, quando l’impasto inizierà a diventare molto molto sodo, se volete potete impastare anche con le mani.
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A questo punto se volete potete aggiungere gocce di cioccolato, frutta secca o qualsiasi altra cosa che preferite e che volete mettere, potete stare tranquilli che non cadrà sul fondo.
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Imburrate e infarinate uno stampo per torte con cerniera da 22 cm (oppure oleatelo se non volete mettere burro, oppure mettete la carta forno o potete anche utilizzare lo STACCANTE PER TORTE).
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Versate l’impasto per la torta 5 minuti nella teglia e livellate bene la superficie.
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Non preoccupatevi se l’impasto risulterà molto molto sodo è normale così e non dovrete aggiungere altri liquidi.
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Cuocete la torta 5 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180° per 35/45 minuti circa a seconda del forno che avete i tempi di cottura potranno variare leggermente.
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Sfornate la torta 5 minuti quando sarà perfettamente cotta e avrete fatto la prova stecchino.
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Fate raffreddare completamente la torta 5 minuti e se volete spolverizzatela con ZUCCHERO A VELO.
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VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire la ricotta con la stessa dose di mascarpone o di formaggio spalmabile o di yogurt.
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Potete aggiungere un aroma a vostro piacere.
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Potete sostituire 50 grammi di farina con 50 grammi di fecola di patate e avrete la torta 5 minuti più soffice.
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Se la torta dovesse cuocere troppo in superficie ma essere ancora cruda all’interno abbassate la temperatura del forno, coprite con un foglio di carta forno e fate cuocere ancora per 15 minuti circa.
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