La torta quattro quarti , se non si fosse capito…o anche torta pound cake, insomma ha talmente tanti nomi questa torta americana che potrei passare ore a dirveli tutti e sicuramente ci metterei di più che farla e mangiarla. E’ davvero iperfacilissima sia da fare che da ricordare la ricetta. E’ incredibile come ci si metta poco, dovete provarla assolutamente se volete una torta soffice ma umida, morbidissima e perfetta per la colazione, la merenda, da farcire insomma avete capito no? Fatela…è un ordine! Ah, perché si chiama così??? Perché è 1 quarto per ogni ingrediente… io ho dovuto leggermente diminuire le dosi perchè avevo solo la teglia da 20 ma se volete fare quella precisa usate la proporzione di 250 e una teglia da 24.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: per una teglia da 20 cm
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Farina 00
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200 g Zucchero
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200 g Uova (circa 4 piccole)
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200 g Burro
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mezza bustine Lievito in polvere per dolci
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Scorza di limone
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Zucchero a velo
Preparazione
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Mettete le uova e lo zucchero in una ciotola e iniziate a sbattere a massima velocità per qualche minuto.
Unite il burro morbido e la scorza di limone e continuate a sbattere con le fruste elettriche.
Unite a poco a poco (e sempre sbattendo con le fruste) anche la farina setacciata e il lievito in polvere per dolci.
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Quando tutto il composto sarà perfettamente amalgamato insieme trasferitelo in una tortiera imburrata, oppure oleata o con lo STACCANTE PER TORTE livellate bene la superficie.
Cuocete la torta quattro quarti in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.
Fate sempre la prova stecchino prima di sfornarla.
Fate raffreddare completamente la torta quattro quarti e spolverizzate di zucchero a velo.
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VARIANTI E CONSIGLI
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vi consiglio di misurare sempre le uova perché ce ne sono di tante misure.
Queste dosi vanno bene per una tortiera da 20/22 se volete farla più grande vi basterà aumentare le dosi in proporzione mantenendo sempre il rapporto di 1 quarto per ogni ingrediente.
Potete aggiungere aroma di vaniglia invece che la scorza di limone grattugiata.
Vi sconsiglio di sostituire il burro con olio.
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Posso sostituire il burro con la margarina?
meglio di no
vorrei sapere se le uova si pesano con guscio o senza grazie
senza
Per una teglia da 26 quali sono le dosi ?
prova a fare una volta e mezza.
Si puo sostituire il burro con olio di semi?
in questa ricetta te lo sconsiglio.