TORTA QUATTRO QUARTI

La torta quattro quarti , se non si fosse capito…o anche torta pound cake, insomma ha talmente tanti nomi questa torta americana che potrei passare ore a dirveli tutti e sicuramente ci metterei di più che farla e mangiarla. E’ davvero iperfacilissima sia da fare che da ricordare la ricetta. E’ incredibile come ci si metta poco, dovete provarla assolutamente se volete una torta soffice ma umida, morbidissima e perfetta per la colazione, la merenda, da farcire insomma avete capito no? Fatela…è un ordine! Ah, perché si chiama così??? Perché è 1 quarto per ogni ingrediente… io ho dovuto leggermente diminuire le dosi perchè avevo solo la teglia da 20 ma se volete fare quella precisa usate la proporzione di 250 e una teglia da 24.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORTA QUATTRO QUARTI
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: per una teglia da 20 cm
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 200 g Zucchero
  • 200 g Uova (circa 4 piccole)
  • 200 g Burro
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci
  • Scorza di limone
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Mettete le uova e lo zucchero in una ciotola e iniziate a sbattere a massima velocità per qualche minuto.

    Unite il burro morbido e la scorza di limone e continuate a sbattere con le fruste elettriche.

    Unite a poco a poco (e sempre sbattendo con le fruste) anche la farina setacciata e il lievito in polvere per dolci.

  2. Quando tutto il composto sarà perfettamente amalgamato insieme trasferitelo in una tortiera imburrata, oppure oleata o con lo STACCANTE PER TORTE livellate bene la superficie.

    Cuocete la torta quattro quarti in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.

    Fate sempre la prova stecchino prima di sfornarla.

    Fate raffreddare completamente la torta quattro quarti e spolverizzate di zucchero a velo.

  3. GUARDA LA VIDEORICETTA VELOCE

VARIANTI E CONSIGLI

  1. vi consiglio di misurare sempre le uova perché ce ne sono di tante misure.

    Queste dosi vanno bene per una tortiera da 20/22 se volete farla più grande vi basterà aumentare le dosi in proporzione mantenendo sempre il rapporto di 1 quarto per ogni ingrediente.

    Potete aggiungere aroma di vaniglia invece che la scorza di limone grattugiata.

    Vi sconsiglio di sostituire il burro con olio.

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Conservazione

La torta quattro quarti si conserva morbida per due o tre giorni circa coperta da pellicola.
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